珍惜作文
现在,我们的中国是和平的,是不会有硝烟的日子。但是,以前的中国,因为日本人的侵略,老百姓安宁的日子被剥夺了,惨不忍睹的“南京大屠杀”就是一个不争的事实。我曾经看过几张南京大屠杀的照片,那些日本人是多么的残忍,他们竟然能如此残忍地杀害我们的百姓!所以,我们现在要强大起来,要维护和平,要珍惜和平的日子,就要“勿忘国耻”,警惕日本人。
南京大屠杀,日军把中国百姓不当作人的来残杀。南京的居民,有的被当作练习射击的靶子,有的被当作练习刺杀的对象,有的被活埋。在1937年12月中,已放下武器的中国警务人员三千多人,被日军解往南京汉中门外,用机枪密集扫射,然后,受伤未死者与死者一起被焚化。
第二天,中国难民五千多人,被日军集体押往南京中山码头,双手捆绑,排列成行,用机枪扫射后,弃尸江中,仅有两人逃生。
日本人还未放过我们中国人,他们残忍地将囚于南京幕府山下的男女老幼共五万七千多人,全部用铁丝捆绑,驱至下关雪鞋峡,用机枪密集扫射,在血泊中尚能呻吟的挣扎者,均被用刺刀杀戮。最后残忍的日军把全部尸体焚化,仅有一人幸免。南京大屠杀,是两个人赌谁杀的人多的比赛,是野日和向井赌搏的比赛,他们还未分出胜负,又继续屠杀。可怜的中国老百姓,就这样,都死在这些日本坏人的手上……
在日本侵略中国的期间,不知有多少中国人无辜地被日本人残杀了?但最后,中国人还是把日本人赶走了。卖国贼虽然永远都不值得原谅,但所有这些罪行,都要算在日本侵略者身上。中国人对日本人的恨是可以停止的,但是对日本人的警惕是不会消除的。我们现在过上和平的日子,是用那些真真正正的中国人的鲜血换来的。所以,我们珍惜我们今天的日子,多做一些对中国有益的事情,做一个真正的、真心热爱祖国的人。
日本人,我们从来都没有伤害过他们,而他们又是怎样对我们中国人的?我们中国人永远也不会忘记这段屈辱的历史,请“勿忘国耻”,珍惜和平。