珍惜作文
今天,我在《少年科学》上看到了这样一份“帐单”:
假设你活60岁,那么在你60年的生命里,你有一半的时间在睡觉。在剩下的30年里,你嫌时间过得太慢,叹息了一万次,平均每天1次,这包括少年时在课堂上,青年、中年、壮年……在你的生命中,几乎每天都嫌时间过得太慢、太难熬,想了很多办法来消磨时间:如,打牌花掉2小时,共6500小时;喝酒每天1个多小时,如果加起来不少于打牌用去的时间;上班时,胡侃海聊说东道西,又耗去你不少于打牌、喝酒的时间;此外,无数次叹息生命空虚无聊,玩游戏机,上网聊天,上街闲逛……
同学们,你平时注意节约时间,做到分秒必争了吗?如果上课时思想不集中,做小动作,削铅笔,写作业磨磨蹭蹭,一节课浪费3分钟,一天6节课,一年305天(去掉60天假期),小学6年,仅此一项,你就浪费了3×6×305×6=32940(分),也就是32940÷60=549(时),大约69天(按每天学习8小时计算).这可真是不算不知道,一算吓一跳.
同学们,请记住这份“帐单”,珍惜时间,就是爱惜生命平时你可要养成珍惜时间的好习惯呀!
从今天起,我一定要珍惜每一分钟,爱惜自己的生命,做好自己该做的事情。大家一起行动吧!