今天我看了走进科学里的乐晋大蓬车,我很有感触,想对大家说:浪费粮食等于浪费生命。
有人不面包吃完就随手扔进了垃圾筒,有人把米饭不吃完就随意倒掉,还有的人是人家误买一个他不喜欢的东西作为礼物,他看都不看一眼就放在一边了。还有的人买了好多好多的菜结果吃了几口就倒了,这时我真想对他们说“即使你们吃不下也不应该把饭菜倒了吧,可以留着到明天再吃呀,即省钱,又不会浪费,不是两全其美吗?”
我建议人们要节约粮食,不要浪费。可以把自己吃不完的和不想吃的送给那些贫穷的人或者送给喜欢吃这个东西的人吃,这样就不会浪费了,而且还给别人带来了欢乐,我建议所有的饭店员工要让吃饭的人小点一些菜,吃不完的就要打包带回家吃,如果浪费了就要罚款,这样我相信一定就会有很多人不会浪费了。
我希望大家都去看走进科学里的乐晋大篷车,意识到粒粒皆辛苦的真正含义,让我们一起努力吧!