珍惜作文
北风吹来,天空看起来要下雪了。但是我一点也没有感觉到寒意,因为快乐滋润着我的心,让我感到无比温暖。我是家里的宝贝,父母很宠我。我在学校也是宝,老师无微不至的关心让我在学校有家的感觉。我怕连同学都把我当宝贝,因为我成绩优越,让我更受同学们的敬仰。让我的生活比别人优越很多,充满快乐。在我的生活中,我接受了太多的爱,这让我的脾气暴躁,容易激动,有时甚至会因为一件小事而大惊小怪。我以后会改掉这个坏习惯的。
一位哲学家说:我不是为了生活而活,我是为了幸福而活。可能有人问:人死了,幸福是什么?贝多芬曾经说过:我的艺术应该造福人类。能接近这一点我是多么幸福啊!贝多芬恐怕不仅仅是想出好名声。其实就是这种忘记我的幸福才是高层次的幸福。这些人的生活充满了甜蜜和快乐,因为他们的内心是纯洁和高尚的。剑身以浮躁为乐,剑柄为他人以存在为满足。付出也是一种幸福。
我不喜欢吃鸡蛋,我妈经常对我说:“你看看其他地区的孩子,都和你一样大了,还没有鸡蛋吃!”妈妈的话让我受益匪浅。从此以后,每当有人抱怨命运不公,我都会把我妈说的话告诉她。
珍惜你的幸福!不要抱怨生活的不公平。如果你已经有了幸福,就要珍惜。不要让这唯一的幸福离你而去。这就是活着的意义。