珍惜作文
从呱呱坠地到风华正茂,我享受到各种各样的爱。其中,妈妈的爱最为平常。她的爱藏在一杯温热的白开水中。
那一日,夜早已展开了双翼,自由自在地飞翔于穹庐之上。我静静地坐于书桌前,看着一册颇有趣味的书。“吱呀!”门被推开了。只见母亲蹑手蹑脚地走进客厅。
见我正在休息,她便走到茶几前。母亲小心地提起水壶,往玻璃杯内倒水。“哗—!”听着那水的流动声,我不禁抿了抿干涩的嘴巴。那时,似乎有一股甘甜的味道随着水的流动声,弥漫了我的全身。
她轻轻地走进了书房。随后,母亲便把那杯水放于桌角上。那柔和的动作,真令人怀疑她放的不是一杯水,而是一件易碎的珠宝。母亲微微启开双唇,似乎想说什么。但母亲却欲言而止,将想说的话化作了莞尔一笑。笑罢,母亲便走出了房门。待母亲关上房门,我小心地端起杯子,抿了一小口白开水。那温热的白开水如母爱一般,将温暖送到了我的全身。突然,我发现在桌角上贴着一张纸。好奇的我不禁向纸上望去。只见上面写着:“宝贝,生日快乐!蛋糕在餐桌上,记得去吃哦!”
这就是母爱,藏在白开水中的母爱。随着时间的沉淀,母亲头上的缕缕青丝化作了丝丝白发。是啊!人也会老去,只有珍惜,才能保留住母亲的爱。我不禁想道:今后我一定要做一些力所能及的事,好减缓父母的衰老。