珍爱生命的作文
昨天,我一个同学不幸因白血病而永久地离开了我们,如此一条鲜活的生命在如花般的季节过早地凋谢,真是痛心。
同学是前年10月得病的,去年庆幸的是她哥哥与她配对成功,移植手术也成功地完成,本以为她可以从此远离白血病的困扰,谁知出现明显的排斥反应,到最后不得不香消玉殒。老天怎么这么不会成全人,她曾经是多么开朗的一个人,要求上进不服输,这样的人老天怎么也舍得让她这么早就离开这个让她为之不断奋斗的世界,太残忍了。
如今这个世界有太多的不确定性,作为还活在这个世界的我们,大家都要爱惜生命、开心快乐过好每一天。对待工作认真、对待生活要热情、对待朋友要热诚 、对待家人要有爱心,让自己每天都生活在阳光下、淋浴在春风里。职位、金钱都是身外之物,来之不拒,但不能过于奢求,儿女只要健康快乐平安成长便可,能出人头地当然是件好事,一辈子能平安幸福度过也算圆满。
为了快乐幸福的生活,朋友们,让我们大家共同努力加油吧!珍爱生命,过好平常的每一天!