珍爱生命的作文
自古以来,人们一直都处在危险之中,而因危险丧失生命的人,无法计数。也许是溺水、火灾、车祸甚至更多,但这些灾难的发生,无疑不都是人们对自己的生命缺乏保护观念而引起的。所以,作为我们小学生,要努力提高自我保护能力,掌握一些自我保护的知识,从而使自己远离危险。
我们要对生活中存在的隐患进行一些防患措施,要尽可能的减少危险突然爆发的可能性,无时无刻不把自己的生命放在第一位,在生活中做到远离危险。当危险发生时,我们也要学会求救,要第一时间拨打求救电话,当无法传递信息,自己又处在危险之中时,我们也要学会自救,努力脱离危险。
作为21世纪的主人,我们一定要遵守法律知识,将道德跟法律放到第一位,遵纪守法,不以身犯法。
珍爱他人的生命,不去做危害他人生命的事情,否则,害人终害己,自己终究为自己的行为付出代价。
人最宝贵的是生命,生命是享受一切权利的基础,因此,我们在日常生活,要做到珍爱生命,远离危险。不以自己的生命代价来进行一些行动,绝不将自己的人生命作为价码来进行一些行动。
同学们,生命是宝贵的,只有拥有生命的基础,我们才能去享受生活,让我们在日常生活中远离危险,珍爱生命。
珍爱生命,我们要从日常生活做起,远离危险。