珍爱生命 从我做起作文
纷纷扰扰的世界,充满了未知、幸福、快乐、哀伤、悲痛……每一刻都在上演着情景剧,也许下一刻我们就是主角,这谁又能预料?在这短暂的人生中,我们需要的是珍惜,珍惜生命的每一刻。
校园是我们每天生活、学习的地方,所以说校园里的安全,它关系到同学们能否健康地成长,能否顺利地完成学业,也关系到我们每一个家庭的利益。可往往有的同学认识不到这点,随便在校园里打闹,在上体育课时不按老师的要求去活动,甚至还有的放学后在楼梯上故意拥挤同学等等,这样很容易造成无为的伤亡,一旦悲剧发生,就会给家庭带来伤痛,给自己造成损失或影响学习。这样的惨痛教训还真不少。
关注安全,要从我们生活、学习中的点点滴滴做起。我们在日常生活中骑车、走路,在校园生活的各种文体活动等等,都与安全息息相关,稍不注意,就会酿成事故,铸成大错。安全是保护我们生命与健康的重要屏障,我们要把安全看作是吃饭、喝水一样,是日常生活中必不可少的东西。所以,无论我们在干着什么,都要时刻想着安全,注意着安全,任何时候都要遵章守纪,牢记安全第一。
一切源于生命,生命如此宝贵,我们应该好好珍惜,祖国的美好未来等着我们去创造!当你攀爬围栏的时候,当你在横穿马路的时候,当你给别人带来危险的时候,请你记住:“生命只有一次!”同学们,我们是冉冉初升的太阳,充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气,让我们在灿烂的阳光下,享受如花的生命吧!遵守交通安全,遵守校园制度,珍爱生命。
同学们,为了整个世界少一点悲哀,为了让我们身边的安全事故逐渐减少,多一些欢笑,就得从我做起,从现在做起,从小事做起,携手一同注意安全。当我们做某件事时,要想一想,这件事我能做吗?这件事安全吗?如果觉得不安全,就千万不要去做。当我们看到别人做危险的事时,也要用适当的方法及时劝阻他。让我们都来关注安全,关爱生命,将安全牢记心中,为我们美好的未来而奋斗!