责任的作文400字
“班级”二字,代表着一个整体。比如,我班级四十九名学生和黄老师都是不可拆散的。七三卓远班,真可以说是个“家”——我们的第二个家。黄老师像家长一样,他是顶梁柱,操持着这个“家”,支撑着这个“班”。
班级荣辱,影响着每一位同学的成长,所以,我们要担负起自己的责任。如果说,卓远班是一艘远航的战舰,那么,我们就是各司其职的水手。在黄老师的指挥下,我们一丝也不能松懈。每个人的点滴进步都将推动班级前行;每个人的丝毫松懈都将导致班级停滞。卓远班能够继续发展,再创辉煌,不是掌握在黄老师的手中,而是由每位同学的表现决定的。学习上,每一份努力,都是在为卓远班争光添彩;每一丝懒散,都是在为卓远班下毒。
班级荣辱,我的责任。我们必须要有这样的意识和担当。我们是一个整体,一起面对困难,一起享受幸福。我们要学会努力,我们要懂得坚持,否则,对得起给给我们当“挡箭牌”,为我们努力撑起一片天空的黄老师吗?!不,我们不能!我们都是这个家庭的成员,不应该,也坚决不能拖黄老师的后腿,挖卓远班的墙角。我们应该与黄老师一道,保护这个优秀的集体啊!
同学们,我们要懂事了,要静心了,要奋发向上了!我们要与任何遗憾告别,争取一个又一个胜利。只要我们团结一心,这个班怎会不厉害?我们不能软弱,要学会强大,如果事事依靠黄老师,会把换老师累坏的!
班级荣辱,我的责任!同学们,我准备好了,你们呢?