责任的作文
责任之花,美丽灿烂,神圣高雅却又神秘莫测。这支花,开放在你,我,他的心中,需要点滴的呵护和无微不至的照料方能怒放生命,展现自我。有了这支花的存在,人们的心灵才能纯净明亮,永葆青春。
六月,吵闹的,炎热的,夜晚的宁静被众虫合奏的交响乐所打破,令人心烦意乱。
我紧锁的眉头迟迟松不开,无精打采地打了无数个哈欠,视线一直落在一张数学试卷的压轴题,任我怎样苦思冥想就是没有得到久违的正确答案。我索性趴在书桌上发呆,以此来打发这煎熬,度秒如年的时光。
渐渐地,我的大脑里萌生一个念头,我把目光缓缓移向床头上的手机,突然一个激灵,猛地拍了一下大腿,叫着:“对呀!还有它呀!”
它便是手机软件——作业帮,无数名学生的手掌中宝,心头肉,给学生排忧解难的神器。同时,也是众多老师家长厌恶的万恶之源。
我像一个贝小老鼠般嘻嘻哈哈地跑向床头柜,小心翼翼地把手伸向了它,就当我以为我的忧虑将要烟飞云散时,刚触碰到它的手指仿佛被电了一下,赶紧收回了手……
我顿时才意识到,自己沦落至此,自甘堕落么?我猛地摇了摇头,对自己说,不可以,不可以!
这时,我的灵感深处似乎有一种被羽毛轻轻乱挠了一下的痒痒的感觉,一个声音笑嘻嘻地响起:“没事,没事的!只这一次,唯这一次嘛!”我得到了这些安慰,便又想把手伸向它,可刚伸到一半,又停了下来……我懊恼的捂着头,不甘心地顿着脚,牙齿死死地咬着嘴唇,努力克制着纠结万分的心理,失落地想:若是纵容了自己这一次,定会有下次,下下次……我到底把诚信视为何物?我到底把责任放置哪里?这真是一个对自己成绩不负责任的行为!
我下了决心——不会再去借助它的“帮助”了!
我快速地拿起手机,立马删掉了作业帮……
“哗啦”,软件的图片碎成了碎片;“呼”我叹了口气,心结也解开了……
我通过认真看题分析,不到半小时的时间里,我终于得到了答案……其实,解开这道题的答案不仅仅一种……
责任之花开放我心中,我很好地保护了珍贵的它……对自己和自己的成绩负起了责任。总而言之,一个人若没有了责任将会变得愚昧!