雨水的作文300字
“沙沙沙,沙沙沙”不知道什么时候,春雨悄悄地下了下来。可爱的小雨点从天空无声无息地落下,这是人们期盼的第一场春雨。
早春的雨是个魔术师。你看,那粉红色的小花,有的挂满了雨珠儿,像害羞的女孩,垂下了头,有的实在是支撑不住了,变成了小仙子,飘飘摇摇地从花枝上飞下来。我知道,过不了多久,树枝上就会钻出来嫩绿的小叶子,那多美啊!小蜗牛,小蚯蚓从哪里变出来了?它们听到了雨的沙沙声,慢慢地爬到了你的眼前。微雨中的小燕子总是低低地飞,我猜,他可能是在捉小飞虫吧!
雨点在那寂静的大地上表演着独特的歌舞,我打着自己喜爱的小花伞走在宽宽的马路上,此时此刻,马路在雨水的冲洗下显得格外干净,像一条一尘不染的黑绸缎。人们个个喜笑颜开,怀着对春天的向往,欣喜地向前走着。
这时一阵春风吹过,把我荡入了一首诗中“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”