愚人节作文
在欧美一些国家,阳历4月1日是愚人节(幽默节),这一天,人们以多种方式开周围的人的玩笑,比如说告诉你鞋带掉了或者其他东西。渐渐地愚人节也开始流传到亚洲这边来,基本上,现在家家户户都知道每年的4月1日就是愚人节。
愚人节的时候,很多身边的朋友都会想尽办法整你,把你哭笑不得,有时甚至也会和老师开起玩笑来,这一天所做的让人生气的事情似乎都是可以让人原谅的。在节日这一天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐,还记得去年的愚人节,有同学还在教室门口上面放个黑板檫,让第一个推门进来的遭受“灭顶之灾”,我现在每次一想起那个场景,笑得我肚子都疼。愚人节是个让人感到十分愉快却又抓狂的节日,但因为这个节日让许多人都能露出大笑,反而更突显出这个节日的重要意义。最让我印象深刻的是在愚人节的那天,班上调皮的男生买来夹心饼干,把里面的夹心换成牙膏,我恰好就上当了,现在都能回想出牙膏与饼干配合的味道,实在是难忘,最重要的那个还是竹盐味的牙膏。
无论好还是坏都是一天,我们都应该让每天的生活都充满愉快,愚人节确实是一个让人能感到开心和温暖的节日。