愚人节作文
今天下午放学回家,看到院子里有人在打羽毛球。便站在院子里看了一会儿才回家。
我刚放下书包,“叮当――叮当”的门铃声传到了我的耳朵里,我开门一看,原来是邻居的小妹,她一见我开了门,便对我急匆匆地说:“刚才的那个羽毛球那里去了?找不到了。”我听了信以为真,三步并作两步地冲了出去,刚冲到院子里,他们却在那儿打的正激烈。
我知道自己受骗了,气冲冲地走向邻居小妹,我正要说她,她便对我嬉皮笑脸的说:“嘿,我开了个玩笑,嘻嘻,真好玩!”说着,蹦蹦跳跳的从我身旁绕过了,我真是既好气又好笑。
我生气地走回家,刚打开门,只见妈妈火冒三丈,紧紧地盯着我说:“你怎么不锁好门,刚才进来个陌生人,幸好我在家,要不……后面的你自己想吧。”
我的这位小妹,今天可不是愚人节,你刚才那个玩笑差点让我家破财喽,幸好我妈妈在,要不可真要破财了。
我在这儿对所有人说:“除了4月1日,每一天都不是愚人节;开玩笑时要想清楚后果,否则后果不堪设想。”