“啊!太难了,我不练了。”我承受着压力,发出了一声声悲惨的喊叫声。本来是可以选择放弃的,但想起自己许下的承诺,坚强的我再次选择了坚持。
一年一度的“星海杯”钢琴比赛今年如约而至,报名的钟声再次在濮阳敲响。我兴冲冲地找到钢琴辅导老师那里让他给我报名,没想到老师却对我说:“你别参加了,这次参加的都是精英。”听到这句话,我有些退缩。但转念一想,机会难得,我应该走上舞台锻炼一下自己。于是,我便大声地说道:“老师,我可以的!”老师看我自信满满,会心地点了点头。
扬帆起航,圆我的明星之梦。回到家,我迅速跑到钢琴前,练起了参赛曲目《西班牙舞曲》。那一个个音符在空中盘旋,悠扬的琴声在我耳边回荡。但是,现实并没有我想象得这么简单。慢慢地,一个个音符好似被施了魔法一般不听使唤,我不禁愁上眉梢。怎么办?还有3天就要比赛了,我却一直不在状态。我有些迷茫,不过不想放弃。
离比赛还有2天时,我突然感冒了还发高烧。病魔缠身,我的心情凉到了极点。爸爸看出了我的心思,抚摸着我的头说:“儿子,放弃吧!没关系,你以后还有机会。”我犹豫了一会儿,坚决地摇了摇头。爸爸看我心意已决,既心疼又心慰。我被爸爸从病床上拉起来,一步一步地走到钢琴前,弹奏起那首熟悉的乐曲。我更加珍惜练琴的每分每秒,目不转睛地盯着曲谱,盯紧着每一个音符。“细心、认真,不能出错。”这句话我在心中反复提醒自己。
比赛当天,我胸有成竹地来到了比赛现场。哇!参加比赛的同学可真多。大家盛装出席,相互鼓励,现场掌声不断。终于轮到我上场了,我沉着冷静,演奏自如,富有激情地弹奏着《西班牙舞曲》。舞台上的我拿出了最好的状态。我的手指在钢琴上自由地舞动,如一只只蝴蝶翩翩起舞。我的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。在我的努力和坚持下,我最终取得了“星海杯”濮阳赛区钢琴比赛第3名的优异成绩。
这件事让我懂得了一个道理:不要轻言放弃,没有什么比坚持更可贵。