愚人节作文400字
今天是个很有趣的节日,叫愚人节,我最喜爱的节日,说起来我每个节日都喜爱。
周三,我开开心心的来到学校,一走进教室,我的同桌就拿出一只恐龙玩具冲到我面前来吓我,可是,他却没有想到我一点儿也不害怕恐龙。而且,我还把他拿来吓我的恐龙给抢了过来,让惊吓变成惊喜的礼物。
不一会儿,上课玲响了,我和同学们都安静坐回了自己的座位,老师进来了,说:“同学们,你们有谁知道今天是什么节日吗?”我们大声的回答道:“不知道!”然后,老师又说:“今天是个很有趣的节日,是愚人节,不过同学们可不能趁机犯错哦”“好的。”我心想:老师一定没想到我们都是假装不知道是什么节日的……
下课后,同学们都飞快地跑向操场上,开始自己的愚人游戏,而我要愚人的对象当然是我的同桌啦!我手上拿了一只早就准备好的小虫子,蹦蹦跳跳的走到我同桌跟前,我说:“明明,我想用一件小礼物跟你换那只恐龙玩具,行不行?”他说:“好呀!好呀!那个恐龙我本身就不想要了。”我说:“那行,你把手身出来,我给你。”他立马就把手身出来了,于是我就把我准备好的“小礼物”轻轻的放在了他的手掌上,结果,“哎呀!我的妈呀!这是什么?”吓得他赶紧丢得远远的。哈哈哈……你上当啦!
今天愚人节过得真开心,你们有没有过愚人节呢?