愚人节作文400字
说到愚人节,我想好多人都会有好多话想要吐槽的。因为在愚人节里,都有过被整和整人的经历。愚人节不能当真的句子和那些骗人的话,愚人节不能做的事情和不能信任任何人的规则,时时刻刻要提高警惕,告诉自己,今天是愚人节,千万不能被整啊。有点无辜的无奈会更让人兴奋,这就是愚人节的快乐。
我记得我还是初一的时候,我是我们班的班长,因为班主任经常会让我做这个那个,所以班主任找我简直就是家常便饭,所以,那天上数学课的时候,我们平时严肃又可爱的数学老师说,"班长,你们班班主任找你。"然后,我连想都没有想,就匆匆跑去办公室,找我们的班主任大人,准备听候差遣了,结果老班一脸诧异的看着我说她并没有找我,然后我郁闷地跑回教室了,结果大家伙儿看到我就是一阵大笑,数学老师说,“愚人节快乐啊。”我原来被耍了,不过心里并没有生气,就当是为了逗大家开心一笑,减缓压力吧。
还有一次,是我和几个小伙伴合伙在愚人节那天耍我前位的一个男生。课间他去上厕所,于是我们偷偷把他的讲义藏在讲台的桌子里,然后愚人节短信以其言简意赅、风趣幽默、把他的书桌搬到了阁楼里,只剩下几本书躺在地上,他回来后,那个惊讶和不可思议的表情,乐死我们了。我们也喜欢用愚人节作为借口发信息,发一些好找的东西,虽然这一天很普通的一天没什么区别,但是我们都参与到节日中,欢声笑语不断,大家过得相当开心。