愚人节作文
看到这个题目,你肯定很惊讶。小小年纪怎么能骗人呢?别急,接着往下看你就会明白的。
一个晴朗的上午,老师像往常一样走进教室。与往常不同的是,老师的手里多了一沓厚厚的卷子。一本正经的对我们说:“这节课,考试。”老师话音刚落,教室里立刻炸开了锅。有的双手合十,虔诚地说:“上苍!保佑我吧!”有的紧闭双目,微微仰头。我心想:完了!要考试了!如果考不好,回家免不了挨一顿“竹笋炒肉丝”了。正当我们绝望时,老师却让我们打开书,这一举动让同学们议论纷纷,老师为什么让我们打开书?老师是在鼓励我们抄书考试吗?老师?一连串的问号在我脑中回旋。这时,老师在黑板上写下五个大字——愚人节快乐!
呀!今天是愚人节呀!要不然我也去戏弄同学一把。嘿嘿!说干就干,我很快找到了一个“受害对象”,一个女同学,我装作一本正经的对她说:“贾涵斐呀!老师让你去办公室抱作文本,今天不是星期三吗?快去吧!”“是吗?”她半信半疑的问我,“是呀!”我信誓旦旦的说。“好吧!”她转身走向老师办公室。我一看,仰天大笑起来,对旁边的同学说:“嘻嘻!贾涵斐受骗啦!”这时,一名同学高声叫到:“贾涵斐,李阳刚才是骗你的。”贾涵斐一阵风似地跑过来,我嬉皮笑脸地对她说:“贾涵斐,愚人节快乐!”然后,大模大样地回到自己的座位上。
回想起刚刚发生的事情,我又忍不住哈哈大笑起来,这真是一个快乐的愚人节呀!