欢迎您收看海洋电视台,鲸世界独家节目。大家好,我是主持人,鲸。今天是本电视台第一次播放节目,希望您喜欢。
本节目将为您介绍我们鲸类,下面请收看节目一。
节目一,鲸的体型。我们鲸是生活在海洋里的哺乳动物。我有好多好多朋友,它们其中有体型很大的,大得惊人,我见过最大的长度可达三十米左右。我们长得像鱼,呈菱形,头很大,眼睛却很小,耳壳也完全退化了。我们的劲部不明显,前肢呈鳍状,后肢也完全退化了。广告过后,继续播出……
节目二,鲸的居地。你认为我们是鱼类吗?那你就错了,因为,我以前也生活在陆地上,可是环境变化了,我们又生活在海洋的周边,慢慢地,适应了海水,再游进了海洋,在那里生活。广告临门,稍后继续……
节目三,鲸的种类。我们平均分布在世界各个海洋。我们是水栖哺乳动物,用肺呼吸,其种类分为两类,须鲸类和齿鲸类。我的须鲸朋友没有牙齿,但是,它有鲸须,就是鲸的胡须,还有两个鼻孔,像长须鲸、蓝鲸、座头鲸、灰鲸,它们都属于须鲸类。对了,我是齿鲸,我来介绍一下齿鲸吧。齿鲸和须鲸不一样,齿鲸是有牙齿的,但不像须鲸,我们没有鲸须,而且,也只有一个鼻孔。像抹香鲸、独角鲸、虎鲸都是齿鲸类的。广告时间到,休息一下……
节目四,身体特征。我们的眼睛很小,视力很差,我们没有外耳壳,外耳道也很细,但是听觉十分灵敏,而且还能感应到超声波,用回音定位来寻找食物,联系同伴,逃离敌害等。
“卡……”,对不起,电视台出了点小问题,所以在这里结束吧。再见。下期更精彩!