想像的作文
今天作文课上,姚老师问了我们一个“极简单”的问题。姚老师在黑板上画个‘O’,问“这是什么?”我和全班同学异口同声地回答到:“是圆。”姚老师又微笑着说:“你们再想想?”有的同学反映过来了:“是轮胎,是气球……”姚老师告又诉我们:“鸟儿没有翅膀,就不能在蓝天上飞翔,文章没有想像,就失去了魅力。你们现在还小,有很大的想像力,所以我们今天就举行一个比赛,大家来说说‘O’是什么,然后分成小组讨论,写下来,开始!”
随着一声令下声,教室里像炸开了锅,每个小组都七嘴八舌地讨论起来,我们组也不甘示弱,积极地议论起来。我担任了我们组的记录员。罗妹妮先说了以连串:“冰激凌、蝌蚪、气球、太阳……”我写都还没有写完,刘i伟有着急地说了起来:“棒棒糖、瓶盖、轮胎、盆子……”我的两支耳朵都“竖”了起来,生怕听漏了一个东西。我的组员催我:“快点,快点!”我手握着钢笔,挥笔如飞,写下了“最难看”的字迹。何玉霏也急促地说:“笔盖、皮球、眼镜、O型……”她以说到眼镜,我因为过于紧张,一时间忘了“镜”字怎么写她们焦急地说:“一个‘金’字旁,一个竞争的‘竟’”。没等她们说完,我已经写完了。
这时姚老师说:“快点,有的组已经写了二十多个了!”我一看(数)我们组的单子,哟,得加把劲了。嘿,我眼前一亮,写下了苹果、石榴、桂圆等圆形水果。罗妹妮望了望窗外,说:“嘿,还有呼拉圈呢!快写,快写……”正当我们写得起劲的时候,姚老师突然叫:“时间到!各组记录员统计个数。”哎,我们组只写了36个,其他组有的写了46个,有的写了39个,有个组居然写了51个。我们组最终没有进入前三名。
我觉得,想像力是多么的神奇呀,它让我们通过一个简单的“O”想到了那么多东西,他在一张白纸上画上五彩斑斓的图画。