一天,老师给我们补课一直补到十点,我才走出学校。
回家要经过一条街。“沙沙、沙沙”树叶被风吹得不停摇动。幸亏有一点点灯光,可听在我耳里还是怪吓人的。现在连服装店的模特在我面前都变成了僵尸。我小心翼翼地走过去。“哇!”我把眼前的警察的雕像看作强盗了!这时我已是浑身抖得不行了。真是吓死我了。我一步一步地向前走,在心里对自己说:不要想,不要怕!但是我越是这样就越是害怕。我脑海里浮现出死神一步步向我冲来的情景。“咚!”我头撞到墙壁了。
但是,回家还要经过一条小巷子。“呼!”西北风吹来,我那时还以为是死神干部:木乃伊、吸血鬼、无头鬼都来了。但是,我忽然不怕了,心里说:“我是男孩子,怕这些?”但是又来了一阵风,我的胆子都没了。“一步、两步、三步……”“喵!”原来是一只猫哟!“这里怎么没灯?”我气呼呼地说,“修路的人真缺德!”我埋怨道:“就是因为我不听课,这下好了,没一点灯,又没有月亮!”我忽然跑了起来了,这是一种力量!世界上哪里有鬼?只有我这种胆小鬼。我壮着胆子跑回了家。我看看钟,我用了半个小时,原本只要十分钟,我这次总算当了个“无胆英雄!”
我把这些事告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈说其实是他们让老师留下我,训练我的胆量。爸爸给了我一个“无胆英雄”的奖状。
夜里静静的,慢慢地我安心睡了。