午间休息时,我做了一个美美的梦,梦到了我的教室,一个不一样的教室。
当我走入教室时,教室门上会显示我的名字,写着未迟到。来到教室,放眼望去全教室就一台桌子,是老师的讲桌,也是控制台。黑板是隐形的,老师上课时,手在黑板前一挥,出来一个红外线扫描器,进行一下人脸识别,黑板上就会显示出来所需讲课的内容。我们的桌椅也是隐藏的,老师按一下讲桌上的按钮,桌子和椅子就会自动从地面升起来。只见每一张桌子上面都一个机械臂,它是靠我们的大脑控制的,当我们需要什么时,只要我们想一想,它就会给予我们帮助。我们的椅子是会变身的,今天你坐的是小狗椅子,明天就有可能是小兔椅子,总之每天都能带给我们惊喜。当下课时,老师为了同学们的安全着想,会把桌椅都放下去,到那时,教室的地面就变成了我们的游戏天堂。它变成了一个巨大的显示屏,地面不仅可以变幻不同的图案,还可以控温,冬暖夏凉,让我们每天都有一个好心情,可以在上面尽情的玩耍,我们在上面跳着,闹着,玩的不亦说乎,当我为神奇的教室而笑出声时,梦醒了。
当我抬起头,映入我眼前的是现实中的教室。只见教室的正面放着一块乌黑油亮的黑板,黑板上面挂着一面鲜艳夺目的五星红旗,我们在五星红旗的照耀下健康茁长的成长。黑板下面立着讲台,讲台上面放着课本和粉笔,每天我们的老师在这里带来了光和热,知识和真理。带去的是晶莹的汗珠,成摞的作业本和欣慰的笑容。教室的左右两边是玻璃窗,早晨的阳光从玻璃穿射进来,同学们沐浴在柔和的晨光中学习。窗户两旁贴着名人名言,鼓励同学们好好学习,天天向上。教室的后面是《学习园地》,学们的精美手工作品。教室的中间是我们的课桌,每天同学们端端正正的坐在这里,专心致志的听讲,争先恐后的发言,刻苦钻研的学习,决心把自己培养成为对社会有用的人才。
虽然我的梦醒了,我现在的教室并没有梦里的教室那么神奇,但是它在我心中依然是神奇的教室,因为它是我的梦起航的地方,我爱我的教室。