春雨姑娘在春天,把露珠洒得更欢了,像是给大地上的花、草、树、木、大地以及世界上的全部东西都穿上一件凉凉的、冰冰的、白白的、轻轻的大衣裳,到处都是隐隐约约的。因为春天国的春王后派来了她最信任的人----春雨姑娘。
今天,邹老师带着我们全班胡同学一起去看春雨,我们看到了雨丝绵绵的,软软的,像花针,如细线,密密的斜着头织绣着美丽的图案。
我想起以前,大树上的雨,轻轻地落下,总是会发出嘀嗒嘀嗒,丁丁丁丁......的声音,像是春雨姑娘正在弹自己的琴呢!雨滴滴到了水里,只看见波纹一圈一圈的荡漾开去。
树叶上的小雨滴凉凉的,邹老师让杨扬去摸,凉凉的,滑滑的,她说“雨滴如茶花姐姐与叶子姐姐,开心时与伤心时的小泪花。”我们真想自己亲手去摸一摸呢!
地上的雨更是让我们惊讶,雨水很深,有一些调皮的男孩子踩在水里玩,还有更调皮的男孩子把水踢别人身上与裤子上呢!
邹老师还让我们把手伸出去摸一摸春雨,可是,这个春雨是小毛毛春雨,我们根本感觉不到,邹老师又让我们把头仰起来,我们立刻把头仰了起来,雨点凉凉的,柔柔的,落到了我们的小脸上,我们全部都在说“好凉爽,好舒服啊!”
雨点打到五颜六色的像蘑菇一样的小伞上,只见:啪啪啪啪,噼里啪啦,砰砰砰砰......欢快的声音,像是春雨姑娘在敲打着自己最心爱的小锣鼓呢!
小雨滴与大雨滴落在窗玻璃上,只听:丁丁、丁丁、沙沙、沙沙......像是春雨姑娘在弹奏着好听的古筝曲呢!
我又把手伸出来了,我等了好一会,雨滴才落下一滴,又好一会,才落下第二滴,慢慢的,慢慢的,第三滴,第四滴......全部都落了下来,渐渐地,渐渐地,小雨滴汇成了一个又大又圆的大雨滴,我实在忍不住了,我真想尝一尝它,不知道味道如何,是好吃还是不好吃,等它一变成很大,我就马上舔掉了,虽然春雨是原味的,但是开心、快乐都是甜的,所以我把它想象成甜的,我老是舔,因为我以后舔到春雨,就会想起今天开心、快乐的情景!
春雨淅淅沥沥,淅淅沥沥,让春天万物复苏,让春天光彩夺目,我爱你,可爱的春雨。