在自然界中,雨也是一抹绚丽的色彩。我是一阵阵淅淅沥沥的春雨,浇灌着刚"出生”的小生命。
今天,我跟着风的脚步,踏进了静寂的公园。那一株株嫩草争先恐后地钻出了地面,用那好奇的目光凝视着四周,汲取着雨的滋润;柳树享受着天然的沐浴,刚刚萌芽的柳絮舞动着窈窕的身姿,好像维也纳金色大厅的一名舞者;汩汩的溪流,让我融入其中,参加了这场盛大的音乐会,演奏出滴滴哒哒的交响曲;青蛙像一个鼓手,咚-咚-咚-咚-地敲击着小鼓,鱼儿愉悦地比赛着蹦跃,发出啪嗒啪嗒的音韵……
离开了公园,来到了熙熙攘攘的都市里,街道上,躲雨的人纷纷藏在商店的屋檐下或是走进一家店里,边躲雨边挑选商品,行人道上那花花绿绿的雨伞重叠在了一起,组成了一幅美丽的奇景;在一段不平坦的小路上,有一个个小水洼,一辆车飞驰而过,水花溅起,溅在了一群嘻嘻哈哈的行人身上……
森林里,所有的小动物忙躲进自己的洞穴,只有大象悠哉悠哉地洗着身上的尘土,时不时还长吼一声;天空,鸟儿成了落汤鸡,雨水还打湿了它震动的翅膀,燕子低低的飞着,捕捉雨中飞不高的害虫。渐渐地,雨悄悄的停了,经过一天的滋润与浇灌,不少的新生命来到了大自然中,与大家与睦相处。这是开春的第一场春雨,为大自然带来新的生乞,也为人们带来了新的开端。
一束阳光洒落人间,树叶上凝聚着那亮晶晶的一滴滴雨珠,是我努力的结晶…