“珊珊姐姐,珊珊姐姐……”谁把我从梦中叫醒?哦!是马莉。她正在冲着我甜甜地微笑呢。见我醒来,马莉又温柔地对我说:“珊珊姐姐,时候不早了,该起床啦!’“好的,我现在就起床。”“珊珊姐姐,这是你的太空服,飞行鞋,还有按摩袜。我都为你准备好了。”“谢谢你,就放在这儿吧。”
我伸了伸懒腰,慢慢地从美梦思床上爬起来,换好衣衫来到餐厅。我抬头看了看墙上的太阳能电子挂历:今天是3000年1月20日——31世纪一个平常的早晨。惟一有点不太一样的是,今天的早餐比昨天要好吃得多,而且全是五颜六色的,好看极了。最奇妙的是,我刚喝了一小口牛奶,昨天不会背的英语单词,忽地一下全显现在脑海里了;我又吃了一口蛋糕,哇!今天要考的古文竟一下子全会背了!我兴奋极了,叫来马莉——顺便交待一下:马莉是个机器人,是我在火星太空工作站的爸爸怕我寂寞,特地从机器人公司为我度身订做的。马莉除了不用吃饭喝水之外,她与真人没什么两样——我问这是怎么一回事,马莉神秘地告诉我说:“这是三千年公司最新发明的食品。这些食品是把要掌握的知识浓缩成白色的面粉,然后混和在食物中。吃了含有这种面粉的食品,知识就会跟食物一起被消化吸收。以后,你再也不用为背书而烦恼啦!看,这是英语牛奶,那是语文蛋糕,还有,这是数学面包,政治牛排,物理珍珠茶……”哈哈!这下可好了。我高兴极了,一顿猛吃——你可不用担心我会得胃病,3000年的今天早己没人得这种病啦。因为,人人身体里都植入了一种微型电子消食器,就是钢铁石块都能被消化殆尽呢!
吃完早餐,离上课时间还有三分钟。为了能准时赶到月球太空学院,我决定今天不坐空中巴士了。虽然坐空中巴士可以眺望三维空间的美景,但是速度太慢,我决定改乘时间转移车。一上车,还没来得及数到三,我就己经稳稳地降落在月球基地上了。我提着智能电脑书包,走在绿草如茵的学校甬道上,一天愉快的学习生活开始了……