想像的作文
乌江是我家乡的母亲河,每当我站在雄伟的乌江大桥上,我的思绪就会像小鸟一样,在乌江的上空飞翔。
我想像乌江的水会变得更清、更蓝。清得能看清水中的鱼儿,蓝得像广阔的天空。船儿在水上行,鱼儿在水下游,和和美美。我想像乌江两岸都穿上绿色的衣服。于是我培育出一种树苗和小草,他们可以随意克隆,而且生长很快。树苗长大以后高大苍翠、四季常青。它能吸收煤烟、汽车尾气等有害气体,并能将这些气体转化为有益人类健康的空气。
小草也是四季常青,可以变换颜色开预报天气。它平时是绿色,如果它变成灰色,就预示着大雨要来临;如果它变成红色就预示着今天是个艳阳天;每当夜幕降临是,小草又变成霓虹的色彩,闪烁着,像一群群萤火虫飞来飞去,又像无数颗星星挂在乌岸。
那时,我已经是留学归来的博士,专门从事野生动植物的研究。我的研究所就建在乌江岸边绿荫苍苍的丛林里,各种飞禽走兽在研究所里快乐生长,成为我的好朋友。我掌握了好几种鸟语和兽语,我特别爱与百灵鸟、夜莺谈心,它们免费教我唱歌,我经常和它们进行人鸟大合唱。久而久之我的嗓子和百灵鸟的歌喉一样亮丽、和夜莺的歌声一样清脆,一不小心,我就成了乌江两岸最著名的博士歌手。经常有许多演出公司和唱片公司请我和我的鸟朋友们去演出、去录制mtv。我的经纪人是我的小学同学小雨点,她年轻漂亮、精明能干,人称演出市场的“机灵鬼”,我演出方面的事情全由她安排,她挣的钱比我还多。我让她把我演出挣的那份又投入到我的动植物研究所建设里去,所以我的研究所越来越大,我准备将它建成集教育、科研、旅游观光于以体的乌江生态王国,免费为少年儿童开放。我的目程总是安排得满满的,但我过得很快乐。
我爱乌江,我现在正在努力将我今天的想像变成明天的现实。