六年级运动会作文
“叮铃铃……”今天的闹铃声格外清脆,终于熬到了我盼望已久的周末,我和小伙伴们的“游乐场之约”马上就可以实现了!也许是过于兴奋,我比原定时间早了将近半个小时到达,只能坐在马路边,看人来人往。呀!街头居然正在上演着一场精彩的“运动会”呢!
跨栏比赛
参加本次比赛的是一位西装革履的白领,看样子像是个IT男,戴着眼镜,提着黑色公文包,一副斯文做派。他从马路对面缓缓走来,路中间的隔离栏杆挡住了去路。他左看看,右看看,人行横道大约离他50米远。只见他突然向后退了两步,加速、起跳,“嗖”地纵身一跃,成功跨越栏杆,安全落地,真想为他的技术点个大大的赞!
百米冲刺
人行横道上大家都在等待绿灯亮起穿越马路,绿灯亮了,人群快步移动。交通指示灯提示还有10秒就要变灯,汽车司机已经准备启动。这时,只见马路对面窜出一个黑影,箭步如飞地冲了过来,5、4、3……好惊险,最后一秒的时候,这位“健将”居然冲到了对面,然后若无其事地戴着耳机继续潇洒地走去,只留下汽车司机们愤怒的眼神和我的不可思议。
定点投篮
下面进行的是一场投篮比赛。参赛“选手”是一名年轻貌美的姑娘。她坐在离我不远处的另一张长椅上悠闲地喝着可乐,不一会儿,只见她瞄准左前方5米左右的垃圾桶,将喝完的空瓶以“定点投篮”的方式扔了过去,可乐瓶在垃圾桶边缘“溜达”了一圈,最终还是落在了地上。一位拾废品的老爷爷赶紧走了过去捡起来,这位美女看了看,头也不回地走开了。
周围各式各样的“比赛”还在进行,而我却看不下去了,真心希望这样的街头“运动会”可以换一种风格。小伙伴们陆陆续续都来了,这时我突发奇想,提议来一场真正的运动会……