令人难忘的运动会作文
在这深秋初冬的时候,我们迎来了一次意义非凡的运动会。说意义非凡是因为这是我们檀枫小学成立后的第一届运动会。
星期四的早上,运动会开幕了。操场上人山人海,运动员们更是摩拳擦掌,跃跃欲试。经过了简单的开幕仪式,檀枫小学第一届田径运动会就开始了。
在我们班中人才荟萃,运动员更是人才中的精英,他们之中有长跑颁奖、短跑冠军;也有垒球能手、跳远高手……但其中我最敬佩的,还是汪巩妤。
汪芃妤令我敬佩的不是她的能力,而是她的精神。
记得汪芃妤在100米比赛前和往常一样,压一压腿,做一做准备操。随着裁判一声令下,她就像一支离弦的箭一样冲了出去。开始,她并不占优势,只跑在第4位。我们拼命呐喊,为她加油,她听到了我们的呐喊声,便使出吃奶的力气奋力向前冲去。只见她超越了一个又一个对手,转眼到了第2位,并且离第1名也不远了。眼看胜利在望,但是汪芃妤突然脚下一滑,摔了一跤,一下又从第2名变成了第4名,腿上还受了伤。她非常地伤心、自责,但我们没有责怪她,因为她已经尽力了。
第2天,她不顾老师的劝告,坚持带伤参加了4×100米接力赛,并取得了第1名的好成绩。
这真是一场难忘的运动会,特别是汪芃妤和其他运动员为了集体的荣誉,奋力拼搏的精神,令我久久不能忘怀。