运动的作文
又是一个晴空万里的日子,我们校园的运动会那厚厚的一层面纱终于被我们的欢声笑语和加油声揭开了。这次的运动会令人激动万分、精彩绝伦。
操场上人山人海,喊叫声震耳欲聋,都在为运动员们呐喊助威。有的观众抑制不住喜悦,不停地叫喊;也有的观众将双手高举过头顶;也有的观众的兴奋溢于言表;还有的观众……
四百米田径赛跑马上开始。我向前弓着身子,双手指尖点地,脚尖一前一后的。头挺起来的时候,我“虎视眈眈”地看着前方。
裁判左手提着一把发令枪,右手拿着口哨。这时,我的心中好似“十五个吊桶打水----七上八下。”只听一声枪响,我像离弦的箭似的,飞快地向前奔跑,如同一匹脱了缰的野马在草原上奔跑着。但“山外有山,人外有人”,两位运动员早已遥遥领先。我不动声色,一如既往地向前冲,成为了第二名。后面的运动员没有放弃穷追不舍。
还剩下两百米,我的腿如同灌了铅一般。看着不远处那一条在风中飘着的终点线,我咬紧牙关,然后慢慢地开始把身体往前倾,并做出一个状态,像动物界的猎豹一般,后面的运动员早已被我甩在后面。看着前面的第一名,我的心中充满的怒火。还剩六十米,比赛进入了白热化阶段,我已经气喘吁吁,脸上汗如雨下。我看着第一名运动员早已经慢慢减速,不顾疲倦冲了上去,一旁那一棵棵树木好似在无情地嘲讽我,我十分生气。我与“第一名”还差五米,但是,最终第一名冲过了终点。我与他就差一秒半!
这次的运动会似乎并不是这么容易就能度过,但就是因为不容易,才显的这次运动会有多么珍贵。我们要明白举办运动会的意义,也要在这次运动会中寻找快乐!