运动作文
上周我们学校在生态运动广场举行了秋季田径运动会。灿烂的阳光照射在跑道上,好像在说这是个好日子。
听!运动会开始了,首先是开幕式,各班创意百出的入场式博得阵阵掌声。有的班级身着上红下黑的运动服,精神抖擞地走过主席台,呼喊自己的口号;有的身着汉服,儒雅风韵跟朝气蓬勃混搭,碰撞出新时代的火花;有的班级挥舞着红旗或花环,整齐划一振奋人心最最吸睛的当数804班的鬼步舞,四五十个少年劲爆多变出神入化的动作,让人血脉贲张欲罢不能。这时,纷至沓来的看点让人目不暇接,我恨不能飞到空中饱揽全景,录下精彩镜头细细欣赏。
看!赛场上的运动员们健步如飞、你追我赶,像离弦的箭般冲向终点。虽然个个都汗流夹背,可谁也不甘示弱,都勇争一。每个班都在为自己班的选手加油鼓劲,家长也是如此,把比赛的气氛推向高潮。
瞧!女子八百米比赛开始了,口哨声一响,我们班的吴雨禅就屏住呼吸拼命地往前冲,像一匹猎豹飞驰在赛道上。别的选手也不甘示弱,使出了吃奶的劲儿,很快就追上了她。她开始有些紧张,都想知道鹿死谁手。她开始喘气,可能是体力不支了,速度也放慢了,最终只拿到了第二名。真遗憾,她从赛场上下来时,有些不服气。
瞅!有选手,肯定少不了后勤队,邓子豪就是其中一名,他负责接待选手,给他们补给。一名同学刚刚参加完跑步比赛,邓子豪大步上前把水递到他的手中,有同学抱着刚脱下来的外套,有同学搀扶他回到座位休息。此外,还有不少人正奋笔疾书写加油稿为选手加油。
汙水和笑容浮现在我们脸上,荣誉和快乐涌动在大家心中。运动场,比拼实力见证友谊,挥洒青春的舞台。难忘的运动会!