一年一度的草堂小学春季运动会已经进入到第二天赛程,今天天气晴朗,碧空如洗,我们班的同学也迎来了令大家最期待的项目:50米短跑决赛。因为昨天袁启天同学得了50米初赛的第一名,于是她代表我们班参加50米短跑决赛。
赛场上,袁启天正在做热身运动,她穿着气派的运动鞋,梳着漂亮的小辫,一副雄赳赳、气昂昂的样子。现在轮到三年级决赛了,袁启天站在5号跑道上,她炯炯有神的双眼目视着终点,随时准备冲出去。“哔——”裁判员一声哨响,运动员们都如同一群脱缰的野马飞了出去,他们的脚上下翻腾着,双臂用力地摆动着,他们跑过的地方还会刮起一阵阵微风。
渐渐的有一个身影脱颖而出,其他同学都被她甩在了身后,这时旁边有同学激动地大声喊道:“袁启天加油!袁启天加油!”我定睛一看,发现那真的是袁启天,我也跟着大喊:“袁启天加油!袁启天加油!”她的步伐有力,节奏均匀,头发被抛在了脑后,刘海也被风吹了起来,露出了漂亮的额头。
赛场下,同学们越喊越有劲,他们觉得袁启天一定能得第一名。老师也冲上去为运动员们拍照。
场上的袁启天也是越跑越快,第一个冲过了终点线!只见她叉着腰、站在终点线旁大口大口地喘着气,汗不停地从红通通的脸蛋上流了下来。回到班上,我们班的同学们都纷纷围过来为她欢呼,老师也满脸笑容地走过来夸奖她跑得特别快。
接下来她又去领奖,还为我们班加了9分!老师又告诉我们一个让大家震惊和兴奋的消息:袁启天比全年级第一名的男生还跑得快,要代表学校去参加青羊区的比赛!
真不愧是我们班的飞毛腿!