杨益州在班级中的领队。他长得还行,头发黑黑的,每一根都精神的挺起来,感觉非常精神。
在学校里,每当上体育课时,我、杨益州、王文昊和张哲安,经常爱和“飞毛腿”一起赛跑。我们都在操场上跑四圈,通常都是杨益州冲在前面。
每一次跑都来发现:“他一声不吭,脚高高的抬起来,手臂挥舞。转瞬间,便超过了我们了。
要说杨益州最好的特点就是特快,跑起来,就像是一只离弦一支箭,更像一只矫健的驯鹿。记得上次体育课400米跑测试时,杨益州和第二小组的同学一起出发。也是我在那一组,看着杨益州的脸上自信满满的神态,身上不由自主的传来一阵紧张感。老师的哨子一响,杨益州就像一支箭一般的冲出去,他的腿几乎看不见了,手不停的挥动,身上扣紧的衣飘了起来,远远地把其他甩到身后。渐渐地一直和他同等速度的我,也有坚持不住,我的速度渐渐慢了下来,不时的深呼吸落到了后面。可是他却像不知道累一样,继续快速的奔跑着,最后领先了有些同学一周以上。在测试中,他仅仅只用了3分27秒,成为了班上跑得最快的同学之一了!可是他却不以为然;好像跑得还不够快似得。
除了跑步以外,他也擅长跳高。看!他快速向栏杆冲去,左腿一抬,右腿后身体向上一纵。一瞬间,他就轻轻松松地跳过了八十五厘米的高度,过去了。加高五厘米,再加五厘米,后面的高度也是一样轻轻松松。要知道,我们班有些同学即使经过反反复复的训练,八十五厘米也偶然过去的。
放学过后,他也是经常会运运球、踢踢毽子。就算作业再多,他也要下楼疯玩一阵。此时,他也报名参加了轮滑比赛,经过一段时间的艰苦训练,他在比赛中夺得了第二名。每当节假日的时候,他还和家人一起出去爬山。运动成为了他在生活中最大的快乐。