说起我们班,多才多艺的人可真不少,在这其中,出了一位了不得的大人物,他足球踢得不是一般的好,古诗词背得也不是一般的好,他就是莫尚辰,人送外号“文武状元”。
他一头乌黑的松散短发,泛起一阵阵光泽。眼睛里的智慧,通过眼镜的放大,传达给大家。他那尖长的鼻子,更显智慧的风采。他的嘴巴不笑,平平的嘴角没有任何表情,却看得出他有全身的活力。他的腿虽然踢足球,却并没有成罗圈腿,反而挺得直直的,也没有内八字,而是向外的伸展。可以说,他全身都是环绕着智慧的气息。
莫尚辰背古诗可是一绝。上次诗词大会玩飞花令,令我这个上届的桂冠名落孙。我印象最深刻的是飞“酒”字时,我本来遥遥领先,当时他咬紧牙关,冷汗一滴比一滴大,掉在地上,发出“啪啪”的响声,他的手使劲往下沉,粗粗的喘息声像大炮一样轰响,冰冷的目光望向窗外,三二一零“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”这声音如惊雷一般,回响在我们在座的每一个人的耳畔,天哪,莫尚辰爆发了。“天若不爱酒,酒星不在天。地若不爱酒,地应无酒泉。”“穷愁千万端,美酒三百杯。愁多酒虽少,酒倾愁不来。”莫尚辰的爆发使无数人震惊了,我们所有人的掌声都回响在天地之间。
莫尚辰踢球堪称妥妥的大仙级人物。有一次体育课上,踢比赛,我们班对强大的四班。莫尚辰开始发球,他运球到左边线,就站着不动了,大家都不知道莫尚辰在耍什么把戏,一个对手冲了过去想要抢球,莫尚辰等到那人来到自己跟前时,才用力把球传给丰泽昊,他跑向对方球门,接过快速飞来的足球,左冲右突,大脚射门,进了。
我佩服莫尚辰,他能将学习和运动时间合理分配,结为一体而不混乱,真可谓是响当当的“文武状元”。