运动健将作文
看到语文园地六上的“运动健将”四个大字,我的脑海中立刻闪现出我们中队的运动健将小李。
他有一双炯炯有神的眼睛,挺拔的鼻梁,长得十分秀气。不算高的个子,却有着超强的运动天赋。
他喜欢足球和跑步。踢足球的时候,他顽强拼搏的样子,像一为被激怒的老虎,冲向最前方。跑步的时候,快如飞刀,真是会不虚传的“小李飞刀”啊!
在我们学校举行的春季运动会中,小李报名参加了八百米竞赛。比赛准备开始,运动员都到齐了,发令员举起发令枪,大家屏住了呼吸,“啪”的一声枪响,运动员们都像离弦的箭一样“飞”了出去。起初,小李一直保持中间位置,当他经过我们中队的座区时,在几位同学的带领下,我们一起高呼:“小李,加油!小李,加油!”小李似乎听见了,浑身充满了电量,跑到第三圈的时候,他像一头被点燃的火牛直冲了上去,第二名、第一名……丝毫没有减速的意思,他凭借着自己顽强的战斗力,将第一名的优势保持到了最后,最终获得冠军!
这就是我的朋友——运动健将小李,我要以他为榜样,好好锻炼,争取下次也成一名运动员,为集体争得荣誉!