精彩的运动会作文
随着四月的到来,一年一度的春季运动会在这个充满生机与希望的季节里拉开了帷幕。
首先,各年级在开幕式上进行了做操表演,其中令我印象最深刻的是二年级的足球操表演。当音乐响起,他们手举彩球,身披绶带,奔跑着向前涌,渐渐围成一个巨大的方阵。他们跳跃着,手持着彩球有节奏地上下摆动,仿佛在为方阵中间表演踢足球的男生加油助威。中间的男生神态各异,有的昂首挺胸,双手叉腰,单脚跨在足球上,仿佛刚在赛上获得了冠军,显得十分自豪;有的目光炯炯,生龙活虎,神采飞扬,那跃跃欲试的样子,一看便知是一位新手,稚气未脱;有的表情严肃,神态自若,那定是位经验丰富的强手,随时准备比赛......
紧接着开幕式的是五年级女子组800米赛跑。此刻跑道上已强手如云,我们班的“体育健将“杨君印与其他运动员纷纷准备就绪。“呯!”一声,枪声响了,杨君印猛地向前一跃,挥起手臂,开始了第一圈的轻松跑。其他运动员都如离弦的箭一般冲出去,遥遥领先,但她仍是不慌不忙地跟着。跑第二圈时,有些运动员已经体力不支了,杨君印机智地加快了速度,超过了两名同学。到了第三圈,许多运动员都筋疲力竭,气喘吁吁,脸涨得通红,吃力地慢跑着,杨君印则像一匹脱缰的野马,一阵风似的向前冲去,把所有运动员都赶超了。跑第四圈时,运动员们的速度明显变慢,杨君印仍保持第一。这时,五四班的张蕴玉加快速度,超过了杨君印,拉拉队员们忙喊:“杨君印,加油!”她立刻奋勇向前,发丝夹杂着汗珠甩动,不顾一切地超过张蕴玉,冲向终点,赢得了小组第一名。我们的欢呼声、击掌声响彻操场上空,同学们兴奋地等待着杨君印的凯旋归来。
下午,运动会结束了,但每个人的脸上都洋溢着胜利的喜悦,澎湃的激情与无限的自豪,并让我们懂得了,只要团结一致,共同进步,我们就能在运动会赛出水平,赛出风采!