精彩的校运动会作文800字
10月20日学校举行第十三届校运会。大家卯足了劲儿,“一战到底”为班级的荣誉而“战”,为团结的信仰而“拼”。
早上,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向体育场走去。到达体育场,学校召开了简短的开幕式,比赛就马上开始了。同学们回到各自的“大本营”,准备为运动健儿们加油,鼓劲。广播室里的老师叫我们值日生去台前集合,开始我还不知道老师们的葫芦里卖的是什么药,后来一说,原来是让我们去把守各个能出体育场的关卡。我感到无比遗憾,因为不能为场上的运动健儿加油。
由于我是吴永冰的小助手,第二天早上我要跟他在一起,时刻“服侍”他。
六年级组男子800米跑步比赛开始了,只见各班的运动员们站在各自的跑道上,时刻准备展现自己的风采。吴永冰面带笑容,自信满满地站在第二跑道上。“嘭!”随着一声清脆的枪响,运动员们如离弦之箭,快速向前冲去。只见吴永冰起跑慢了半拍,但他仍有力地甩着胳膊,迈开大步与选手们并驾齐驱。也许是第一圈体力消耗过多,也许是长跑要领没掌握,在第二圈,他的脚好像是抽筋了,一瘸一拐地跑着。我连忙跑过去,和同学一起搀扶他,鼓励他说:“好样的,坚持到底就是胜利!”就这样,吴永冰拖着受伤的腿,终于挨到了终点。虽然成绩是倒数的第一名,但我们依然为他喝彩。
垒球比赛也异常激烈,有的选手握着小小的垒球,助跑了几米,奋力一扔,虽然扔得很高,但是扔得不远。六(4)班的一名选手,他甩甩手,托着垒球,使劲一扔,把垒球抛到了40多米远的地方,离底线只将近一分米了,他的成绩让所有人惊叹,在场掌声雷动,让我至今难忘。
这次校运会带给我们太多美好的回忆,赛场上运动员为了班级奋勇拼搏;赛场外啦啦队一浪高过一浪;班级“大本营”里,同学们互帮互助,团结一致。这是一个难忘的校运会,它让同学们明白了一个真理:敢拼才会赢。更让我们明白了赛场上,友谊第一,比赛第二。