“九班九班,非同一般!所向披靡,智慧无敌!1234”在第二十四届某某中学体育文化节的开幕式上,这是我们初一九班的口号,在响亮的口号声中我们迈着矫健有力的步伐走进操场,走向主席台接受检阅。虽然我们班的服装和道具,没有其他班华丽,但是我们的精神所在,让全校的老师和同学感受到了我们的青春活力和自信。
接下来,比赛正式开始了。只见跑道上站着一排跃跃欲试的女生,“嘭!”随着裁判员的一声枪响,参加女子100米决赛的女生像箭一样跑了出去,这时我们看清了那名占绝对优势,跑在最前的女生是我们班的肖某同学!刹那间,我们班的同学都涌到了跑道边,为肖某加油呐喊。终于肖某以13.27秒的成绩拿到了我们班的第一枚金牌!此时在跑道另一边的比赛中,我们班的金远志和林津同学也分别拿到了男女400米冠军,还有很多同学取得了优异的成绩,这里就不再一一列举,至于有一部分同学比赛成绩不太理想,我同样赞赏他们,他们绝不轻言放弃的拼搏精神是可嘉的。
不是吗?校运会首先提倡和发扬的就是一种体育精神,一种健身观念,同时又是一种个人精神和素质的锤炼,校运会真正赋予大家的是一种拼搏向上的精神。在集体观念方面,校运会所表现出来的又是一种空前的团结协作精神,校运会的整个过程可以说是将团结和协作完美的演绎:前期的精心准备,比赛的顺利进行,后期的协调处理,一环一环,离不开大家的努力。校运会归根结底还是为了表现出大家的集体精神,促进大家对班级的认同、对学校的认同以及对社会的认同,让大家更好地在集体中定位,积极面对生活。另外,这种团结精神也体现着学校的凝聚力,因而对整个学校的校园文化和风气建设同样起到极大的促进和升华作用!
校运会是我们某某中学精神的集中体现 ,一年一度的校运会使翠园精神得以传承和发扬光大,也许这才是我们校运会的内涵!