月球作文600字
现在已经是2050年了,地球已变得拥挤不堪,所以联合国决定让部分地球居民搬到月球上居住,我,也有幸被选中成为月球村中的一员。
也许你会惊讶,月球上没有水、食物,也没有空气,加上引力比地球小6倍……人类怎么生存呢?这些问题在我们科学家的不懈努力下,都得到解决,下面让我来作一一介绍吧!
首先说说引力是怎样解决的吧,科学家通过发明了一种“引力磁化石”,只要把这种物质做成钮扣形状订在衣服上,这样我们就可以象在地球一样自如地行走了。如果迎面开来一辆月球汽车而你来不及躲避,你大可不必惊慌,你只须轻轻的调节一下“引力磁化石”的大小,你就会脱离月球引力“飞”向天空 。同样,象越过高山、奇石这些在地球上很艰难的事,在“引力磁化石”的帮助下也会变得轻而易举 ……
食物的来源主要有两部分,一部分是从地球向月球运输;另一部分是充分运用克隆技术,在月球上生产我们所需的食物。我们把地球上的单细胞带到月球,通过克隆,现在地球上有的物种40%月球上都有了。而且,科学家还通过大量培植树林,让月球表面拥有了更多的氧气,让我们在月球上居民只偶尔需要吸从地球上带上去的氧气。
最令人称奇的是,为保护在月球上居住的人避免遭受大量的紫外线照射,科学家还在月球上空制造了厚厚的一层臭氧层,这样水份再也不会被直接蒸发到太空,形成了云,就有了风、雨、雷、电等在地球上再平常不过的自然现象。这样,月球上就不光有了山,还有了湖泊、海洋、冰川,往日荒无人烟的月球变得景色宜人……
同学们,听了我的介绍,你们是不是也想有机会到月球上体验一下全新的生活呢?
……