月亮湾作文
我们沿着公路一旁继续观赏身边的美景,随着雾的散去,这一卷山水长廊逐渐清晰,一个精神抖擞的喀纳斯出现在了我们面前。
像是被魔术师召了回去,云雾只一下全没了,太阳便在采云的衬托下冉冉升起,照耀着一片嵌着露珠的草滩,奶黄的光使这一片莹莹发光。这样走呀走,不知不觉已到了月亮湾,这儿怎么不叫太阳湾,星星湾,我脑子里充满了疑问。
站在公路边远远望去,我恍然大悟,月亮湾之所以如此得名,得以此湾形态。水流经此地,柔缓墨绿,勾画出一轮弯弯的水,形似神似。加上湖水深浅两蓝,仿佛两轮月亮,阴晴圆缺,无比梦幻。
爸爸说:“不如我们下去看看吧!”我们也都答应了,顺着一条绵延的羊肠小道,我们来到湖边。此时的湖面如镜,清澈见底。对岸的山坡上长着密集的白桦树和松树,好一派“瑞士”风光,凉风阵阵,还真有一番月球的味道呢!
与月亮湾并肩前行,我只觉得想飞起来变成一棵树,一丛草,一粒石子,永远在这里陪伴月亮湾。有人说月亮湾是王母娘娘的戒指落下来变成的。我倒觉得此言差矣,总以为这多么像彩带编织成的绸缎飘落到了这里。
光与影的对比愈来愈明显,这让我们有了一丝惊恐,随着太阳高升,我们离开了月亮湾。离开了这个仙境……