月亮湾作文
暑假期间,我与爸爸妈妈一起来到月亮湾游玩。
汽车驶入一片竹林,我兴奋地打开车窗。哇!好高的竹子,竹竿根根挺拔有力,好像一群英姿飒爽的士兵笔直地站立着。竹叶苍翠欲滴,远看仿佛就像一大块翡翠,近观又像是一道绿色的屏障。
我激动地下了车,迫不及待地问妈妈:“听说月亮湾的水最有名,何时才能一睹它的风采?”“等会休息一下,下午就去。”妈妈回答道。
我盼星星,盼月亮,总算盼到了下午。我连忙叫醒爸爸妈妈,火速前往小溪边。我们走了大约半里路,就到了目的地。天呐!我简直不敢相信自己的眼睛,清澈见底的小溪里大大小小的小斑鱼在自由自在地游来游去。小溪的周围,四面环山,远看就像一幅美丽的山水画,近看又似一位巨人遮挡着大地。阳光照在水面上,金光闪闪、波光粼粼别提多美啦!
忽然,我看见不远处有一个亮晶晶的东西漂浮在水面上。越来越近,天哪,原来是一个易拉罐。我很生气,这么美的小溪,竟有人乱扔易拉罐,真是不讲文明!
我爱美丽的月亮湾!