月亮作文300字
“每逢佳节倍思亲”看到这句古诗句,我们每个人都会思念远方的亲人来,今天是九月十九日,也是我们中国人的传统节日,农历八月十五“中秋节”。
晚上,我和妈妈·姐姐全家一起和老爷们过了一个丰盛热闹的“中秋节”。品尝着香甜的月饼,全家人聚在一起有说有笑,畅谈着每年中秋的感悟,而我对爸爸的思念也越来越深,催着妈妈回家,我想给出差的爸爸打电话。
回家的路上,我看见一轮皎洁·明亮的月亮也早早的半挂在了半空,银色的白光洒向大地,喧闹的油田城也显得安静多了,柔和的月亮撒在街边的树木上,高矮不齐的房屋上,熙熙嚷嚷的行人身上,让他们变得神秘起来。我仰望月亮,感到今天的月亮特别明亮和安详,我爱这个千变万化的月亮,是你把我们远在千里的亲人都呼唤回来团聚,是你用温柔的月光陪伴我们每个日夜,让我们劳累一天的心情得到安慰,我发现今天的月色特别柔美,我爱你的温柔·安详和独特的美,我想我将来一定会到你那里去做客拜访你——月亮。