月亮的倒影作文
好美啊!我从来没有见过那么美的景象。
在中秋节的一个晚上,我、我弟弟和我爸爸一起出去赏月。月色朦朦胧胧的,使我想起了嫦娥,我仿佛在这朦胧的月色中,看到了嫦娥和玉兔的影子。
在湖水中,我看见了一条条小鱼游来游去,好可爱啊!在湖水的旁边,我看见了大小不依的石头,有的圆润、有的粗糙、有的尖锐、有的平滑……在中间有一座小岛屿,岛屿还有湖的四周都长满了垂柳。黑暗中,我感到了阴森。岛屿上长满了草,没有桥到岛屿上去,只有一只用竹竿做的小船,只是不知道让不让用。我好像从来没有在小船上感受过那种漂浮,水的力量真的好强大啊!
我们在欣赏的时候看见了一座赏月之亭,在那里赏月,在适合不过了。亭子是一个八角亭,在黑夜中,亭子上面的灯光褶褶发亮,有红色的和黄色的,这两种颜色掺起来是橘子的颜色——橙色。在那里,我看见了一只流浪的小猫咪,它没有主人,就像军队没有了元帅一样、就像没头的苍蝇——乱撞。
走过了一些弯弯曲曲的小道,我们来到了平坦的大路。这个大路可宽敞了,没有任何车辆的经过,周围都有碧玉沧桑的绿树。走了一会儿平坦的路,还要走高低不平的路。晚上了,我看不清是上台阶还是下台阶。所以我嘱咐他们“小心点儿啊!我看不清了。”只听“哎呀——”一声,我爸爸差一点儿摔倒,我便对他说“都说了小心点儿了。”
我们来到了一座大桥上,看见了月亮,月亮圆圆的,好美啊!我想起了苏轼的一首诗:……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。这是写月亮的,但同时也是写作者对家乡的思念全都倾诉在月光中。
我们又返了回去,在不一样的地方看不样的景色,我觉得朱自清的《荷塘月色》,景象也是如此吧!我喜欢这里的月、我喜欢这里的水、我喜欢这里的光、我喜欢这里的石……我喜欢这里的一切,这一切都可以让我流连忘返。
这里的光,五彩缤纷。好像一朵朵美丽的鲜花,我仿佛在一个大花园一样。这景象太美了,我真想把这一切都全部画下来。
这月亮好像我的母亲,之所以我的母亲没有来,是因为她还在孜孜不倦地工作着。母亲有时脾气十分不好,像月亮弯的时候。母亲有时十分温柔,像月亮圆的时候。
水的光泽,月的影子。像一个永不分离的两个人——母亲是水,我是月。我映在母亲上面,就像我扑在母亲怀里。
水光月影——水的光泽,月的影子。就像我和母亲,永远委婉缠绵。