月亮的倒影作文
雨又开始下了吗?不喜欢狂风暴雨,不喜欢那种狂野的风格,仿佛要将所有梦想浇灭,把所有的一切掠走似的。
走到窗前,看着细细的雨珠轻轻将地面侵湿,天色暗下来了,今晚月亮怕是不会出现了吧,如果这雨一直下下去的话,我想。
风轻轻地佛过来了,一些细细的雨珠沾在脸上,凉丝丝的。
雨不知什么时候停了,风继续吹。
天空中浓浓的云雾渐渐散开了,露出了点点繁星,好似洒在深蓝色绸缎上的钻石。
月亮不是圆的,但好美,清澈的光线毫无遗漏地倾泻而下,柔柔的洒在城市繁忙的街道上,对面的房顶,变成了一片银白。
月亮出来了,真好,我想着。
月光一直照射到我的床前,徐徐凉风轻悄的溜进来,月光仿佛随着风儿飘动,好美。
月光是一种清净的银白,我很喜欢,凉凉的,轻柔的蔓延,让我想起了小时候坐在外婆家院里的竹椅上,微风吹来,我数着天上的星星,月亮很美,可小星星们一点也没黯然失色,耳畔,外婆给我讲着美丽的故事。
真的好怀恋那段时光,那段伴着月光的回忆,那段伴着童年的回忆。
望着皎洁的夜空,听着宁静的车子鸣叫声,不禁落下了泪,外婆在我的生命中来得匆匆,去得也匆匆,我甚至没有来得及细细品味她给我带来的甜还没有来得及慢慢的回忆她给我的爱,希望她过得好,过得好。
风轻轻的吹,吹动了月亮的影子,我倚在窗前,望着月光微笑。