钥匙轻而易举的打开了锁。铁丝疑惑的问:“为什么我费那么大的劲儿都打不开,你却轻易打开了呢?要是微微一笑:“因为我最懂它的心。”
化装舞会上,迷离的灯光不停的变幻着。我戴上了为自己精心挑选的面具,在人群中来回穿梭。
看着人群,我突然发现,原来我和她们一样,戴着自以为美丽的面具,把虚伪的一面展示给大家,把真实的一面隐藏在阴暗的角落里……
不用在意真善美、假丑恶;没人知道我的喜、怒、哀、乐。心情的好坏和快乐失落都不会有人知道。刻意的装饰自己,努力把自己伪装的更完美些……
我不知道,一但揭下面具会怎样,但是,我害怕。我怕自己无意的一句话会伤害到谁;我怕随意的一个动作会伤害到谁;我更怕这样不够完美的自己和别人拉下了差距……
是的,我怕,而且很怕。
正因如此,我觉得很累很累。
惟独,她。
和她在一起时不必矜持,不必思索;不必在意,不必伪装。不必在意自己的一言一行,一举一动,可以随意挥洒自己的快乐和微笑。我不会觉得有负担,不会觉得有忧愁。她并没有与常人不同,但是她的笑容,让我觉得特别快乐。
当我逛街突然发现没带钱时,她总是微笑着说:“我有钱!”尽管她家属于贫困……
当我和她玩游戏时不小心划破手指时,她总是微笑着说:“我有创可贴!”尽管她也受伤了而且只有一片创可贴……
当我问她谁骑单车谁坐后面时,她总是微笑着说:“我骑车你坐后面!”尽管她已经很累很累……
她总是笑嘻嘻的,似乎天生就没有烦恼。
她总是和我说学校好玩的事情,而不开心的事却从来没有提起。
她总是纵容我的人性哪怕伤害的是她自己。
不知何时,我已经习惯了和她在一起时打打闹闹,不分你我。
或许,我们已经习惯了在一起的感觉,无论任何时候都不会为自己的地位感到尴尬。
不要问我,快乐是什么?你只要侧过身子看看她无邪的微笑。答案就刻在上面。
不要问我,天使是什么?你只要低头看看那双因洗衣服而通红的手指。答案就刻在上面。
不要问我,幸福是什么?你只要回过头来,看看往日洗刷过的画面。答案就刻在上面。
不要问我,打开我心锁的人是谁?
真爱,永远。