月亮的倒影作文
每当我看着夜空中的明月,我都会不由自主地想起小时候想留住月亮的有趣故事。
那是一个凉爽的夏夜,奶奶家的栅栏上挂满了美丽的牵牛花,萤火虫拿着小灯笼在草丛里飞来飞去。我把一大盆清水倒满,准备洗脸。
突然,我惊讶地发现盆里有一轮大月亮。我欣喜若狂,手舞足蹈,大喊:“月亮掉到我的盆子里了。”
我三步并作两步跑到隔壁丫蛋家,神秘地说:“丫蛋,告诉你一个秘密,月亮掉到我的盆子里了。”丫蛋睁大了眼睛,张开了嘴。“不可能。”“不要相信我给你看。”我抓住丫蛋的手,跑回家。
当丫蛋看到它时,盆地里有一个大月亮。“月,月,月亮真的掉进你的盆子里了。”我们两个围着脸盆走。
突然,我焦急地说:“丫蛋,你认为月亮会运行吗?”让我们保持月亮。"
于是,我们找了一个更大的盆,小心翼翼地扣在小盆上,免得月亮从缝隙中溜走。
过了一会儿,奶奶回来了。我们迫不及待地抱着奶奶,平静地说:“奶奶,我们把月亮留在盆里了。”奶奶笑着说:“你真能干。让奶奶看看。”
我们轻轻地把脸盆放进房子里,然后把大脸盆打开。盆里只有清水,月亮却消失得无影无踪。我和丫蛋伤心地哭了。“为什么月亮不见了?”奶奶摸了摸我们的头,指着夜空说:“傻孩子,抬头看,月亮还挂在天上,只有它的影子在盆里。”我们看着明月,破涕为笑。