月亮的倒影作文
传闻杨贵妃喜欢赏月,想想我以前中秋也都没仔细看过月亮,现在听老师说了这个故事,我就有些兴趣了。
跟爷爷奶奶爸爸妈妈一起在阳台那看着高高的月亮,真像一位尊贵高雅的女神。月亮,圆圆的,像纺车,纺着美好的遐思。玉盘似的满月在云中穿行,浅浅的月光洒向大地。因为是中秋节,所以外面很热闹,在我小区的某栋楼,一栋房子的窗前都闪着温柔的火花,几个小孩望着那笑嘿嘿地,让人看着就喜庆洋洋。望着窗外的风景,不知不觉出了神,微风向我吹来,整个身体感觉轻飘飘地,舒服极了,小区里本来绿绿的草和树都被月亮撒了一层淡淡的金粉,中间的小凉亭的四个角都挂上了一个精致的小灯笼。月亮,是位端庄的女神,令人觉得是一切公正与高贵的代表。月亮,就像盏圆圆的灯,唤醒人间的繁华。月亮,就像面圆圆的镜子,映照出人间的美好事物。含着笑意看了看月亮,它仿佛也在对我笑。
灵魂像飘到了月亮女神的世界里,飘渺的云,像绸缎一样自由自在地飘着,在不远处一棵粗壮的松树挺立在稍娇小些的柳树身旁,好似一位英俊的王子在保护着一位美丽的公主,使我感觉到他们的浪漫故事,公主与王子互相立下爱情的山盟海誓,直到老死,他们也变成了树永远在一起。
“女儿,去睡觉吧。”本像灵魂出窍了一般,又被妈妈的一句话把灵魂给唤回来了,真想继续赏月。仙境,等我下次中秋节再来哦。