月亮的倒影作文
中秋节那天,我和父母一起来到德清,到下渚湖国家湿地公园进行烧烤。
我们是下午去的,因此,当我们一切准备停当时,已是黄昏,西沉的太阳把湖面照得波光粼粼,时不时掠过一群归鸟,芦苇在风中摇曳着,似乎在提醒着水鸟们快快回家。
夜幕降临了,一轮皓月挂在天上,她是那么圆,那么清秀,像是嫦娥的脸,又像是那瑶台仙境,飞在彩云飘飘的天上。
我痴痴地望着那月亮,半晌,我发现月亮上有几处阴暗的地方,古人说得真不错:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”可那阴暗的地方不知道是什么东西,一定是广寒宫里的亭台楼阁吧?这时,我仿佛看见嫦娥探下身子,急急地寻找着后羿的身影;又仿佛看见了吴刚在月亮上伐桂,掉下的桂花落在下渚湖湿地公园里,使公园发出一种迷人的香气;还仿佛看见了玉兔活蹦乱跳的身影……
月亮发出了皎洁的光晕,照亮了周围的云彩,而这些云彩似乎正围着月亮转,“彩云追月”的景色便这样显现了出来。月光洒在芦苇丛中,几只鸣虫开始鸣叫起来,整个下渚湖湿地公园都笼罩在月光下。
过了不久,我们离开了下渚湖。就这样,我们在下渚湖度过了这个不一样的中秋节。