月亮的倒影作文
月亮,早已悄悄出现在空中,它像刚从银河洗浴过似的,一尘不染。月,又似一个喜怒无常的小婴儿,有时绷着又胖又圆的小脸,像是在赌气;有时,又咧开小嘴,偷偷地笑,像是做了什么恶作剧。怕羞的月姑娘,躲到浮云里,只透出一层淡淡的银光。新月如一只银色的小船,泊在疏疏的枝丫间,半个月亮斜斜地挂在树枝尖端,好像风一吹,就会掉下来,月光,不知什么时候从树叶中掉下来,撒在地上,淡淡的月,隐隐悬在空中,似笑弯了的眉。
从树阴里筛下的月光,从松鼠尾巴滑落的月光,还有林间小路尽头的古井中隐隐绰绰的月光,都给这森林添了一笔静谧。
月儿,是如此之悠闲,从这头走到那头,看着人们沉沉睡去,听着流水声漫步。累了,就躺在云上休息;困了,就趴在树梢睡去。相比之下,太阳就累了许多:要为人们晒晾衣服,赶走雨云,还要被人们埋怨:“怎么这么热呀!”月儿虽悠闲,可又有多少人晚上抬头看它一眼呢?都是埋头看着手机快步地走了。
今晚的月亮是那么地迷人,让我不由自主地想起了小时候与爷爷一起赏月的时光……
五岁之前,我一直生活在一个静谧的小镇里。每到夏天,特别是有月亮的晚上,爷爷就会搬两张竹椅到院中,我们两个躺在竹椅上,感受着清凉的晚风,听着有一声没一声的蝉鸣,两人时不时聊下天,然后静静地赏着月亮……
那时候多美好呀!现在空气环境越来越糟糕,生活压力也越来越大,我多想回到那个时候啊!
想着想着,突然,一阵风起,月隐没进云里了……