叮当叮当,钟声回响在屋里。灯影下,你的笑容照亮一片天空。
——题记
台灯下,几只小虫正在相逐嬉戏,好不快活。突然有些羡慕它们,自由自在无拘无束,没有烦恼。不想了,不想了。再怎么想也是愁,愁!趴下开始思想数学题的答案。一道道数学题如魔鬼的荆棘一般缠绕我的心。望着月光心有怅惘。那在远方的你还好吗,是否会想起我,想起我们那度过的时光。
记忆中,你爱穿一身白色的碎花裙,脸上总是洋溢着阳光的笑容。而我,和你相反,我爱穿黑色。并且,不爱说话。那天,你不顾众人惊异的目光向我跑来,笑靥如花为我讲着一些快乐事。我总是冷冷的,不屑一顾。记忆中的你,喜欢喝草莓汁,每天必喝。你说甜甜的让人很快乐。我却反驳你,会长蛀牙的。记忆中的你......
抬头仰望苍穹,繁星闪烁,如同你那满满笑意的眸子,放着那永远的光华。投到雪白的信笺上,旁边有一个娃娃,是粉色的。那是,你送给我的生日礼物。
“我快要走了,这个娃娃,是我送个你的最后一个生日礼物”你哽咽着眸子升起一片雾气。“哭什么哭啊,又不是见不到了。”我故作坚强的转过头去,潸然泪下。落花,飘散着,似乎渲染这悲伤的夜。
低垂眼帘,泪,悄无生息的滑落。月散发着无边寒气,听说,这是个死了的星球。那,古代神话的嫦娥是怎么生活的呢?一定有着无边的寂寞吧。月,虽然洗尽铅华,但终究暖不起来,如同我死寂的心。
一潭孤清,一潭凄凉。
应该会重逢的吧,嗯,一定会的。我在心中默念,似乎,寒夜不再那么冷了。
天空如同泼墨的画卷,深邃无比。星星尽自己的力量散发无穷光辉,照耀迷途的人们,也照耀着我。我希望,这一纸书信联合寒月,把我的心情给在远方的你。
你我友谊,地久天长......