影子是暗黑。
把自己深埋在影子里,在影子里露出仅剩的一双黑水晶般的瞳眸。一轮鲜红的圆月陪伴我,空气弥漫血的气息;天空,仅存的几颗瘦小的星斗散发出耀眼白光。搂着那件披风,在压抑的夜徘徊大街,微起的风使我难受,挂下帽子,游魂一具……
刮起的沙掩盖我的悲伤。辽阔的这片沙丘,哪里会是我的尽头?拖着慢慢失去感觉的双腿,有停下的冲动,可我不想定格在这,只想在这沙丘上留下我的足迹,那些会被覆盖的曾经。我已无力过头去,背后的天呼风唤雨,地震荡悲泣,我的归宿在哪里……
“黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明。”顾城的言语让我在这片无尽的黑暗有了等待黎明曙光的勇气。我,一个人,孤孤单单。直到天空从灰黑色变成藕荷色再变成粉红色,最后湛蓝得犹如海鸥瞳孔里倒映的海洋。蜜色的阳光渐渐蒸干空气里潮湿的气味,却抹不掉眼角浅浅的泪痕。原来阳光照不亮心中的黑暗,淡淡的愁,悠悠的伤,隐隐的痛,一次又一次触动我笔尖的湛蓝。我知道我一个人走得出这片茫茫的沙丘,却走不出无止境的悲伤,我宁愿选择停留,停留在这片黄沙上,接受黑暗与光明的洗礼,或许我会重生,又或许我是浸着泪湖的泪珠出生。注定含泪而生,含泪而死……
灰黑的空气,继续浸没我的哀伤,断翅的天使,哭泣着说要放弃……
把一切浮华写在沙丘上,大风呼啸而过,痕迹渐渐淡去。
把真心真情刻入石头,石痕在岁月的冲刷下,更加清晰。