月亮的倒影作文
秋月,荧光的玉盘,那纯净的美丽,不加任何修饰,却风情万种,倾国倾城。
在这中秋之夜,一轮圆月挂在窗外。团圆之时,月也圆了,圆在苍穹,也圆在人心。
洁白的月光渲染了几寸黑暗的天空,幽幽地流进窗户,静听着中秋之夜静谧的晚风。
月夜总是销魂的,那清冷沁人心脾。而月光,却从来不是耀眼的,而是柔柔地,静静地,绕着月光婆娑起舞。
月,你独倚云朵,是在倾听哪家的欢笑?你带着幽凉的光,又是在品读何人的孤独?
在这万家团圆的时候,月上琼楼玉宇的广寒宫里,可否有嫦娥的一缕香魂徜徉?凝望着你那婀娜多姿的面容,你知道么,我醉了。
月,你可否孤寂?在没有繁星的夜晚,你独守着一片黑暗幽静的苍穹,将你皎洁的光撒向天际,倾吐着一缕缕幽梦,将丝丝清光照进窗里。
万家灯火明灭,你的白衣依旧在天边闪闪发亮,直到朝阳升起的时候,你才将窈窕的身影渐渐隐去。
月,你是个冰美人。我在窗边挂上一段彩绸,想要让这月色多一分温暖,于是,你清幽的面孔露出一丝浅浅的笑意,可那淡淡的白月光,依旧衬得红绸如此凄清。
呵,好一个冰清玉洁的月,在这清冷的夜里,照冷了红绸,却给萧瑟的秋风染上了一抹妩媚。
凝望天边遥远的月亮,我仿佛看到嫦娥幽怨的眼神,身着一袭白衣,轻纱飘拂,在那个清净的无人之地,素手弹起《百年别》,吟着“伊人已远,一曲断尘缘……”
月,你害羞了,趁我不注意,悄悄躲进云里。我转身,望着透光的云笑了。月,正透过一层薄云看着我,你那双秋水般的明眸,却暴露了你的身影。
月儿呵,别藏了,在这个属于你的夜晚,你的美,无处不在。