月影楼因该是一个夜晚受到月光照射的地方吧,在那里,有我的12岁,受到月光抚摩的12岁,飘在风中的12岁……
12岁的我面临着升学的压力,面临着与相处六年同学的不舍,同样面临着对新环境的适应。我不愿告别12岁,也不愿告别月影楼朦胧的夜光,那是我的童年里飘雪的纯美冬季,走了就再也回不来了。我喜欢在雪中沉默,回忆我无知的5岁,追溯我懂事的7岁,品味我迈入成长的9岁,雪花轻轻的声音,诉说我童年里最美的故事,也编织着我成长路上最绚烂的彩虹。月影楼下的12岁,叫我怎么忘?
12岁的我总是像牵牛花一样,努力攀登。我的12岁飘飘摇摇,像一根风中的羽毛,在不知足知觉中,我的12岁已经在读书声中渐渐远去了。13岁会是什么样呢?是整天做着答不完的试卷,还是整天不分日月的苦读,姐姐说,初中是一条山路,如果不好好学习就不会在以后的道路上直行!我明白,如果岁月不流逝就没有价值了,所以我等待着我的13岁,我以坦然的心态准备迎接它,即使我不愿让我的12岁远去。我无能为力,光阴是不会凝固的。月影楼下的12岁,让我如何忘记?
月影楼下的12岁,再见了……