关于月亮的变化作文-关于月亮的作文
当新月或满月时,地球中子射线超过正常标准数十倍的波动。在万有引力的作用下,天体对地球的海水会产生引潮力。当新月或满月出现,即太阳、月球和地球处在一条直线上时,月球和太阳的引潮力会形成合力,引发大潮。人的身体尤其血液也将随着月缺月圆的变化也会想潮汐现象一样随之波动。德国的妇科专家调查了上万名妇女的月经周期后发现,妇女在满月的夜晚月经来潮,出血量可能成倍增加,在月亏的情况下月经来潮,出血量就比较少。
要充分了解潮汐对人体的影响,美国迈阿密市的精神病医生阿诺德·利·韦伯。韦伯在他写的《月球的影响》一书中提出了这样一种观点:人体80%以上是水,故而会象地球上的海洋那样受月亮影响产生潮汐;另外人体细胞会受磁场影响,月球磁场会作用于人体细胞,月亮的引潮力与磁场影响着人的精神活动。据韦伯观察,当满月涨潮时,迈阿密市的精神病人发作更为频繁,社会治安问题更多。因此,在满月时,人们应该注意自己的情绪,适当控制,减少不必要的失误。尤其象手术等绝对不能在满月及其前后几天内做,防止大出血。