月光作文
皎洁的月光,照在阴暗的森林深处,穿过叶子照在湿润的土地上。
一只鸟,一只在地上慌张前进的鸟,在洁白的月光下停住了,抬头看看倾斜在叶子缝隙中的月光,又低下了头,用爪子在这块白色的月光照耀下的土地上刨着什么。“我什么都做不好,我把老舅的浆果弄丢了;还把史兰特夫妇刚做好的巢捣坏了……更何况我长得与大家都不一样,满身红……”“嗯,听起来你很差劲嘛。”忽然间一阵陌生的声音传来。“谁?!”“哦,对不起,把你吓到了。”这个声音听起来很年老的样子,“请你抬头,我就在上面。”“上面?”鸟抬起头,“除了呼呼大睡的树,什么也没有了。”“真的吗?”这个声音说,“如果透过这些树呢?”鸟被好奇心驱使着,一股脑向上飞,飞出了这阴森森的地方。“哇呜,”鸟赞叹道,“我从来没有见过这么美丽的景象!”“现在你知道我是谁了吗?”“嗯……”忽然一道强烈的月光照射在鸟的脸上,鸟睁不开眼。“我就是月光。”“哦,你可把我亮瞎了。”知道真相后的鸟不由得激动起来,“我莫名高兴起来了,你知道是为什么吗?”“当然,那是我给你的。”“你叫什么名字?”“巴克。”“好的,巴克,我带你去个地方,一个属于你的地方。”这一下触到巴克心坎儿里去了,这只可怜的小鸟还是不舍得离开他的伙伴,即使他吃了很多苦。“没事的,来吧,你随时都可以回来。”“真的?”“真的。”“好吧,我去。”“那好,跟我来。”月光向东边照去,巴克也扑打着翅膀飞去了。
当太阳还在山后面伸着懒腰时,巴克就来到月光说的地方。月光说:“巴克,我先走了,你就在国王的面前唱歌,落在他的面前便可,剩下的就听国王说的去做就行了。”说完,太阳便爬上了山。
巴克飞进国王的寝室,唱起了歌,国王坐在床上,听着巴克的歌声,看着巴克在屋内飞来飞去。一会儿,巴克站在国王的面前,国王端详着这只鸟,说:“这只夜莺真是不错……”夜莺?原来我是一只夜莺,而我却以为自己是一只麻雀,真是不可思议!巴克心里想着。“你来为我唱歌吧,每天晚上。”国王说。巴克点点头。自那以后,巴克就每天夜晚为国王唱歌,深得国王的喜爱。
几年后,夜莺巴克老了,自己的位置也被一个乳臭未干的小子夺了去,只好在一个月圆之夜,唤来了月光。“月光,现在我已经老了,不中用了,我还能做些什么?”月光想了想,说:“回想一下,你曾经失去了什么?”“我?”“对。”“嗯,一堆浆果,一棍木棍,还有……我的家人。”巴克哭了,“我知道我失去什么了,我一定要回去!”“去吧,巴克,去吧。”
巴克回到了家乡。森林还是那个森林,但老舅去世了;史莱特夫妇老得站不起来了,但有他们的孩子照料他们……家人们都变了,焕然一新。
“嘿,我还是忘不了他们啊,呵呵……”