月光作文
在暑假的第一天中,我看到并得到了某种快乐!那就是玻璃球里的月光!
在寂静的夜晚,我躺在床上,想着弟弟对我说过的话······
“姐姐,姐姐,你知道吗,玻璃球里面很漂亮!就像一条小银河,里面闪闪的,好漂亮!”他高兴的告诉我!我听了,当然有些迷惑不解,也半信半疑的说:“那你知道怎样才能看到吗?该不会是把玻璃球破开吧!”弟弟却说:“不是的,姐姐,很多人也许会这样想,可是,如果玻璃球破开,当你看到里面并不怎么漂亮,有些后悔的时候,你就会觉的那刻玻璃球很可惜!”听了弟弟的话,我也觉得自己应该对自己所说的话付出代价!“那你知道怎么才能几步破开玻璃球,也能看见玻璃球里面的东西呢?”我问。
“你等到晚上,开一盏小灯,在灯光下,你把眼睛慢慢移到玻璃球前,你就会看到很有趣的东西!”弟弟的话似乎很真实,可我还是不敢下定决论,我便一声不说的离开了······
我轻轻拿起玻璃球,开了一盏小灯,在柔和的月光下,那盏小灯显得很刺眼。我轻轻拿起玻璃球,慢慢地放到眼前,这么一个小举动,却让我发现了一个非常有趣的小秘密······
在玻璃球里,无数的银白展现在我眼前,好美呀,我忽然灵机一动,想起了月球的表面,也是银白的,非常美!还有无数的珠粒,就像月球的坑坑洼洼,好美!我就像来到了月球,来到了月亮的天地,来到了幸福的地点,来到了快乐的时光!
我永远不会忘记这美好的一刻!