月光作文
夜沉了,大街上只剩下路灯在一闪一闪的,我躺在床上,翻来覆去......
今天发了一张语文试卷,看着同学们发到试卷,我的心也起起伏伏,忽然,老师喊道:吴雨格!”我一惊,赶忙从座往上站了起来,老师仿佛刻意清了请嗓子,随后又喊着:“98分!”
“哇......”“天哪,学神啊。......”同学们的议论声和赞美声传入了我的耳朵,我的意的笑容丝毫没有掩饰的出现在我的脸上,我迈着大步往讲台走去。
下课后,我沉浸在同学的赞美之中,可仔细一看试卷时,笑容凝固在了脸上,原来,这张试卷有4分老师没有算进去,怎么办?我忐忑不安地想:如果让同学知道了,我就不是班级第一了,也不是年段第一了,可这分数对我来说虽然很重要,但不真实,怎么办?怎么办?我飞快地把试卷塞进了书包最底层。
回到家之后,我把成绩告诉了妈妈,她对我大加赞赏,还让我在8点钟就上床睡觉,要是在平时,我一定会倒头就睡,可这夜,我觉得异常漫长,时间在一分一秒流逝,我却没有一丝睡意,窗外,明月照在被子上,留下了暗影,我,一时没了思绪。...
夜更沉了,路灯也暗了下去,天地间,只有灯淡淡的影,给这朦胧的夜色添了份神秘。
我走到书桌旁,拿起那张试卷,涂掉了那鲜红的“98”,改成了“94”,心中那块悬着的大石头可算着了地。
长叹一口气,回到床上。
那天。窗外一轮明月,月光如纱,笼在大地上,我睡得很踏实。