月光作文
明亮的月光下,大森林里生活着一棵善良的松树,他的脸上总带着笑容。今天他看见一颗被风吹来的小树种子,松树想要收留这可怜的小家伙。但是正在他身上睡觉的啄木鸟劝告他不要多管闲事。松树觉得他太弱小了,所以,松树没有听从啄木鸟的劝告,执着的收留了小树种子,并欣慰的想象着小树茁壮的样子……
种子一天天长大,很快就长成小树苗了。小苗在松树的茎上缠了一圈,并学会了与松树对话。但是就算松树每天对小苗嘘寒问暖,小苗却心如坚冰一般冷漠。松树不禁想起几个星期前啄木鸟说的话:“松树先生,您最好不要收留这颗来路不明的种子,我看到他的眼神,总让我不寒而栗,我问过风,得知他是从沙漠的黄沙中被捡到的,所以我劝您还是……”松树使劲的摇摇头,暗示自已:它还是个孩子,不会有事的。
天渐渐暗了下来。转眼间,冬天来临了,凛冽的寒风简直让松树招架不住。但已成长为小树的小苗却毫无畏惧之心,因为松树给了他最好的养分。冬天的最后一次月光下,小苗已经有松树一半高了,松树既欣慰,又害怕,害怕月光下小树那冷漠的眼神……
“光阴似箭,日月如梭。”松树渐渐变得体力不支,也变得爱发牌气。这天,啄木鸟要搬家了,最后他叮嘱了一遍松树:“尽快让小苗远留您……”可这时,松树不知为什么大发雷霆,把啄木鸟气走了。啄木鸟走后,松树长叹一声:“我的一生也许真的要结束了,小苗的成长速度惊人,我已无法摆下它,它也不知为何开始攻击我,怎么办?”看着那冰冷的月光,松树后悔莫及……
一年后,好心的啄木鸟带了些礼物想送给那棵曾供他休息的松树,可眼前的一幕让啄木鸟惊呆了,那棵善良的松树已逝去,立在他面前的是一棵随风摇曳,神情得意的年轻大树,它是……难道说……“你为什么杀了松树?”啄木鸟大吼道,“哈!因为它是一棵树,”他的目光在这月光下更冰冷。“我本出生在一个非常美丽的地方,但是因为一些原因,让我被丢到了茫茫大漠里,我当时就下决心要杀死所有的树!来洗刷我心中对命运的不公。”热泪冲出了啄木鸟的双眼:“你知道吗?当你的心被复仇占据,把这当作自已生活的奋斗目标,那世界还有什么正直,这么久了你一点都没感受到松树的善良吗?”
于是,啄木鸟冲上前,任凭小树鬼哭狼嚎,啄木鸟含泪借着月光在树上刻下了五个大字:忘恩负义树。