月光作文
他是一个在城市里设计大桥的设计师,每天待在办公室里设计大桥,起初还有一个表弟陪着他,但过了一段时间,他并没有设计出较好的设计图,表弟的父母便认为他无能,就把表弟带走了。他很怀念以前的日子:铁蛋,帮我倒一杯茶!铁蛋帮我拿一下橡皮!铁蛋……可是,铁蛋已经走了。
又过了几天,他突发灵感,设计出近乎完美的设计方案,交给了领导,不出所料,领导果然采用了他的方案。
三个月后,大桥建好了。大家都为他的设计拍手称赞,说他是一个伟大的设计师。在竣工仪式上,记者来到大桥边采访他,采访刚要开始,突然“轰”的一声,大桥竟然塌了。
后来,他被抓到警察局,铁蛋还去看望过他:“表哥,你在这里干什么?”他指向一个警察说:“这个叔叔把我带到这里玩游戏!我在这里还找到了一辆比光速还快的跑车呢!你和我来一场比赛吧,看看谁先回到家。“好,好的!妈妈,我们赶紧走,表哥可是有比光速还快的跑车哩!”铁蛋兴奋地说。“好,好,这就回家。”铁蛋妈妈回答道。随手拉开了那扇生锈的铁门带着铁蛋坐大巴回家。在那坑坑洼洼小路上颠簸的破烂不堪的大巴车上,铁蛋坐在角落里,望着窗外一直在想:表哥真的有跑车吗?
他在警察局待了近四年后,准备逃出监狱。他逃过了狱警的目光,顺着铁丝网逃离了监狱,手上还被扎了好几个洞,鲜血直流,可是他却像没事人一样,因为现在他满脑子里想着的都是他的表弟!可是肚子咕咕地叫了起来,算了,还是先吃饭吧,他想。
然后,他找到了一家餐厅,吃完饭,正准备付钱,突然听到一个房间里传出了两个激烈地争吵的声音:“老刘,别以为我不知道你背着他在那大桥上偷工减料!”“老郭,你就别添乱了,小心隔墙有耳。这点意思你拿着,过去的事就过去了,不要再提了。”说完好像听到一个重物放到桌子上的声音。
听到这声音觉得很熟悉,绝对是领导,错不了!他心里暗暗想到。于是他大步流星地走向房间,一看,果然是领导,想到他们刚才的争吵,心头一紧,朝着领导痛打了下去。随后三人到了法院,终于,把四年前的案子给破了。
晚上,他来到了表弟家,敲了敲门。表弟铁蛋一惊,这大半夜的,谁会来我家呀?穿起衣服走了出去。看见了,看见了,看见了他朝思夜想的表哥。铁蛋顿时热泪盈眶,忍不住说道:“你终于回来了,我等了你四年,你终于回来了。”
月光下的杨柳树下,两个人紧紧相拥。一个热泪盈眶,另一个两行热泪也慢慢流了下来。忽然一阵清风吹来,吹干了他们两人的泪。
他醒了,原来,这只是一场梦。