夜渐暗,浓雾逐渐漾开,熏染出一个平静祥和的夜。我倚在窗边,望着天空中那一轮皎洁的明月,月光倾泻在我的身上,是那么的柔和。这抹月光,在我心中荡漾……
“弯弯月光下,蒲公英在游荡,像烟花闪着微亮的光芒……”记忆的思绪随着歌声飘到了外婆的小院,那是我童年最爱的地方。那是个微风轻拂的夜晚,万籁俱寂,如同今夜。外婆抱着我坐在葡萄架下的小竹椅上,我蜷缩着身子,整个人都依偎在外婆的怀里,看着夜幕中成群的星星成片的涌来,像是在一群可爱调皮的孩子在争先恐后的展示自己独特的美。忽有几缕白光飘洒在我们身上,我好奇的摸摸衣服,却没有摸到任何东西;我左右扭动身子,可白光还是牢牢地黏在我衣服上。我有些许小紧张,慌忙对外婆叫道:“外婆,我衣服上黏了一个弄不掉的东西!“说完我扯了扯衣角。”哈哈,“外婆笑道,指着天空说:“傻孙女,这是月亮姐姐发出的光啊。”
“月亮姐姐?”我眨眨疑惑的大眼睛,盯着外婆手指的方向看去,只见,一弯月牙映入眼帘。那优美的姿态,宛如一位含羞的少女偷偷露出娇容,洁白但又偏一点银灰色的柔和光亮,显得那么的飘渺、神秘而绮丽。风清月白之景,深深地悄无声息的印刻在我心底。
我从外婆的身上爬下来,站在中央,任凭月光倾泻在我身上。在迷离的月光下,我闭上眼,放飞思绪,用心感受那月光的温度。它并非是凉凉的,反而有丝温暖。这温暖,虽不如烈日初阳,却异常让我心动。
这温暖,似曾相识,宛如依靠在外婆怀中;仿佛牵着外婆的大手在小路上奔跑……我回头望望外婆,只见她微笑地靠在木椅上,慈祥的笑容如一股淡淡的暖流流入我心……风清月白,树影婆娑,两人一站一坐,似乎已融入这朦胧的月色之中。
眨眨眼,月光依旧。轻闭双眼,感受温暖,感受爱……