看月亮作文
晚上六点的时候,我和奶奶去遛弯,奶奶说:“今天是中秋节。我抬头一看———一个又大又圆的月亮挂在天上,非常美丽。
我们走着走着就到了小公园。我和奶奶一边走一边议论着月亮像什么。我说像小山,奶奶说像大树。这时候我们身后的奶奶说:“你们说的都对。”这是我才明白,月亮像小山,又像小兔,也就是看东西要从不同的方面来看,这样看的会更好,更全面。这时我看见天上的月亮越来越高了。这是我不由自主的停下了脚步坐在了滑梯上,看着美丽的月亮,让我想起了大诗人李白的一首诗“静夜思”———床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
回家后我一直在想为什么每到八月十五的时候,月亮就是圆的呢?奶奶告诉我这是有关天文学的知识,等我长大后就会知道的。我一定要好好学习,掌握更多的科学知识,建设伟大的祖国。