月亮小学作文
我喜欢月亮,常在夜晚凝望它。
我喜欢圆圆的月亮。清朗的夜晚,一轮明月挂在深蓝色的天幕上,仿佛银盘发出的皎洁的光芒。月亮上面的桂花树、玉兔、吴刚清晰可见。月光下的山峦、大地、村庄、树林仿佛笼罩了薄薄的纱,若隐若现,缥缥缈缈。此时,面对月亮,我会想起嫦娥奔月、吴刚砍桂花树的美丽传说。
我喜欢那弯弯的月牙儿。它两头高高地翘起,多像独木舟!我想,如果我乘上那小小的月亮船,遨游宇宙,那该多好呀!每当想到这里,我就暗暗下决心,要好好学习,长大后像航天英雄杨利伟叔叔那样乘上宇宙飞船登上月球,在月球上留下咱们中国人的足迹,再考察一下月球上的环形山,看看茫无际涯的宇宙的景象,最后为我们生活的美丽的地球拍张照片。