月亮小学作文
一天晚上,小明在窗户上看月亮,他想:如果能摘下月亮给家人看该多好啊!于是,他对着月亮许了一个心愿:月亮、月亮快下来。
很快,月亮就到了小明的手里,突然,他听见一阵叫声,小明好奇的跳下窗户。他发现有一位白发苍苍的老奶奶坐在地上,于是,小明连忙过去问到:“您是谁呀?”老奶奶回答到:“我是月亮奶奶。”小明边听边把月亮奶奶扶了起来。
月亮奶奶发现小明手中的月亮,惊讶的问:“你是怎么拿到的?”小明愉快的回答:“是我许愿拿到的!”
“它是我们家的宝贝啊!你把它弄脏了我可要拿回去了!哦,对了!你用水把月亮冲洗一下!”月亮奶奶叮嘱到。小明不情愿的把月亮放到小池子里冲了冲,洗了洗,最后把无比皎洁明亮的月亮还给了奶奶。月亮奶奶说:“虽然,你没有拿到月亮,但你拿到了我的月光。”小明不明白的问到:“什么意思?”月亮奶奶微笑着说:“自己多思考吧!再见了,我的孩子。”说完,月亮奶奶便消失了。
小明垂头丧气的回到家,开门的时候,他发现家里有一束十分美丽的月光。他回到了自己的房间,不一会儿就睡着了。他梦到月亮奶奶又把月亮送给了他,睡梦中他甜甜的笑了。