月亮小学作文
中午在外公家吃饭,带回来二个礼花,但我必须做完了作业才能放。
好一会儿过去了,我的作业也做完了,于是我便拿着那两个礼花兴冲冲地跑向阳台,放礼花喽。
看,这些礼花多么漂亮,先是由红变紫,再由紫变黄,最后又变成绿色,然后就会“咚”地一声在空中炸了。可礼花只有80响,最后10响突然一个接着一个着魔般地改变了方向,飞向了月亮,而且一直没炸,半小时后,它们仍然向月亮飞着,可就是不炸。一小时两小时三小时过去了,还没炸,并离月亮也越来越近,最后,它们全都射中了月亮!
这礼花射中了月亮可不得了了,它们全在顷刻间爆炸了,并且特别的响!月亮上的岩石马上飞跃起来,碎片四溅,其中有些岩石还向我飞来,我被吓得一身冷汗,忙缩着脖子闭上了眼睛。
“喂,醒醒!怎么睡着了?还做不做作业?”
我睁开眼睛一看,发现我并没有事,还坐在桌子前,妈妈站在我身边,望着我。哦,原来我趴在作业本上睡着了,我的礼花射中了月亮只是一个梦啊!