月亮小学作文
晚上,我看了一本和月亮有关的书,我看着看着,也想去看看月亮,于是我跑到阳台看起了月亮。
刚开始月亮挂在天上,一些星星稀稀疏疏地在黑夜中闪烁她好像在对我贬眨眼;不一会儿月亮向右走了一小步,后面像刚从烟里爬出来的灰云也紧跟了过去,地上的青蛙好像也在跟它们玩跑抓游戏,兴奋地叫着“呱、呱"。
月亮趁着我不注意时又往右走了一大步,那朵小灰云被月光照得奶白奶白的,我想这应该是灰云抓到了月亮,月亮奖励它洗了一个牛奶浴吧!我认真地看着月亮,发现月亮上有一些黑斑点,我怀疑那是吴刚在砍桂树,而嫦娥在陪着玉兔玩的身影。
我真希望自己也可以飞上去和嫦娥一起玩。突然,我发现夜空有一闪一闪的,有个一会儿发着红光,一会儿发出蓝光的两种物体在天上飞,那是什么?定眼一看,原来是飞机。它们和月亮像在比高低,一会儿月亮在飞机上空,一会儿飞机又在月亮夫之上。我也不闲着,一会儿为这个加油,一会儿给那个助威。
渐渐地、渐渐地。月亮往下走,它发现了我,害羞地扯过云朵把自己挡住了,可它那雪白的光把它暴露了,于是它干脆就大胆地把云推开让我看个够。
这时姐姐写完作业,也上阳台来看月亮,她用手机拍了几张照片就走了。可我觉得月夜仿佛一张水墨画,真神奇。怎么看也看不够!
月夜真奇妙,我喜爱月夜。