今晚的月色好美!月光安详地洒落在河面上。流动的河水中,有千万点晶莹闪烁的光斑在跳动,多美呀!
我和妈妈在小溪旁散步。水里时不时有小作文鱼跃出水面。小溪静静地躺在草地上,就像一条银色的丝带。月光和芦苇丛,把小溪衬托得更加美丽。溪水汩汩地流淌着,诉说着它的一生。这条小溪能通向天上的银河吗?它会不会就是仙女嫦娥身上的那条飞天彩带呢?
当我还沉浸在美好想象中的时候,昆虫们已经在举办一年一度的夏季演唱会了。青蛙指挥着昆虫们;毛毛虫吹着豆荚做的喇叭;蟋蟀打着小铁盒代替的鼓:蛐蛐弹着纸盒和橡皮筋做的吉他;知了在深情高歌。小溪听了,哗啦啦地鼓掌。
谁都不知道,在那个夏天的晚上,昆虫们举办了一场多么热闹的音乐会!