月亮小学作文
昨晚在路上走了很久,天上有厚厚的云层,但还是隐约能见到月亮,快圆了。
记得小时候,这一晚总会拿出镜子放在水中,看月亮的倒影,那是五颜六色的,很好看,我甚至幻想天上的月亮如果也是彩色的那该多好。
中秋对于我还有一个重要的意义,就是提醒妈妈的生日快到了——中秋后一个星期。我把航班安排得非常密集,跨越两个国家三次转机,放弃在首尔休息一天,一定要赶回去给她过生日。
今晚无法赏月了,外面在下雨。不过我还是向窗外看了又看,出于一种千里共婵娟的情结。那是我们共同的姿势,永远不该丢弃。