月亮小学作文
今天,我们学习了课文第六自然段,课文描述的景象仿佛我就在那里。那是一个夜晚,非常安静。草丛中有小虫在歌唱,小鸟们拍打着翅膀,还发出“唧,唧”的声音。池塘本来很安静,一条鱼儿突然跳出水面,鱼儿身上的鳞片发出闪闪光芒,“哗啦”一声,水中的月亮就碎了!这让我想起了之前在老家,爸爸、妈妈,还有我和弟弟一起走月亮的夜晚。
那天晚上同样安静,我们走在乡村的小路上,微风吹着我们的脸庞,撩动我们的头发,周围草丛中不知名的小虫,发出悉悉索索的声音。周围没有路灯,没有光,远远挂在天上的月亮和漫天的繁星就陪着我们慢慢前行。
空气中飘着阵阵花草的香气,不时还夹杂着股股小麦的清香;天上的北斗七星好像一个大大的平底锅。妈妈说天上的星星有无数颗,数也数不清。可我偏要去试一试!“一、二、三、四、五……”,结果我连自己都数糊涂了。妈妈笑了,不知道妈妈是在笑我傻,还是笑天上的星星多啊!
我们全家就这样走月亮,走啊,走啊,走啊……