月亮小学作文
弯弯的月亮挂在树梢,皎洁的月光洒满大地。月亮就像一个温柔的女孩和一个淘气的孩子。
孩子们一个接一个地进入了甜美的梦乡。月亮见时机成熟,就提着一个五颜六色的花篮,进了小兰的家。月亮悄悄地把月光粉洒在小兰身上,一个绿色翅膀的小信封飞进了月篮。小兰的梦就藏在这个小信封里。月亮又去了另一个孩子的家。过了一会儿,它看到月亮提着月亮筐,满意地奔向下一个。
原来月亮是偷梦的贼。因为孩子的梦很美很快乐,月亮经常偷一些孩子的梦分享他们的快乐。
又一个夜晚来临了。这一切都发生在孩子们睡着的美好时光里。
月亮准备抱着月亮篮子离开房子。小邢姐开口了:“月姐,你天天半夜干什么?好玩吗?”“嗯”“哦,太好了!我也要去!”星哥开了口:“月儿来人间,必是偷儿梦?”月亮一听,羞得满脸通红,小声说了声“是”。“但是,如果你偷走了孩子们的梦想,你就偷走了他们的幸福。他们必须学习。没有幸福,他们会筋疲力尽,生活会失去原有的色彩。你知道这些可怕的后果吗?”星哥严厉的话语让月亮羞愧地低下了头。
夜好静,月好朦胧。月亮又悄悄来到人间。它亲吻着孩子们粉红色的脸,像母亲一样看着熟睡的孩子们。
人们不知道月亮曾经是一个偷走梦想的“小偷”。