月亮小学作文
在很久很久以前,一个国家的小公主十分可爱,她叫月,她有一个哥哥叫亮。
以前,在夜里没有月亮,天一黑,野兽们便跑出来伤人,国王为此十分苦恼,月和亮得知后便下决心赶走野兽。
原来这些野兽都是被一条金龙所迫的,要想赶走野兽就得杀了那条龙,于是,这兄妹俩就悄悄地离开了皇宫。
一路上,兄妹俩得到了天神的保护,夺得了四个宝贝,月得到的是神笛和五星戒;亮得到的是一把宝刀和四色袍。
不知不觉,已过了四年,经过“招兵买马”,两人的共同努力,月和亮已不再是两个人了,这时已是一支强大的队伍了,许多野兽也都加入进来。讨伐金龙的时机终于到了。一天,兄妹俩带领手下来到了金龙的洞口,月和亮一见这洞非同小可,里面黑暗,肯定会藏有无数机关,既然不能进去,只能引金龙出来了。于是月吹起了神笛,终于把金龙引出来了,胆小的野兽们都吓跑了,只有月和亮没有被吓倒,与金龙打斗起来。
金龙用爪子刚要抓月,就被五星戒的光打中了尾巴,金龙吓得慌忙跳下水,月和亮也紧追不舍,也一起下水斗金龙,他们打得难解难分,一天、两天……十天过去了,兄妹俩终于杀死了金龙,那天正好是在农历八月十五。它的尸体飘上天空,月和亮又飞上天空,捉住金龙的尸体,他们永远闭上了双眼,和金龙融为一体,变成了一个发光的圆球,这就是我们现在经常看到的月亮。
每当农历八月十五,月亮就变得更圆了,人们也在这天送上好吃的东西来敬月亮,用来纪念这对勇敢的兄妹。