月亮小学作文
弯弯的月亮,散发着柔和的月光,朦朦胧胧,躺在墨黑的幕布上,旁边的星辰衬托着月亮的光辉。这时的月亮,无疑是美的,美的虚幻,美得神秘,更美得迷人。
像我这样住在农村里的孩子,最喜欢观察月亮。我的父母都忙,忙着赚钱,忙着养家。我很调皮,总喜欢往家附近的山上跑。妈妈却总是担心我,但她很忙,只能约定和在晚上吃完晚饭后与我一起上山看月亮。
忙完了一天的活计,吃完晚饭,洗完香喷喷的澡,套上洁白的睡衣,一起去上山消食是我童年的一大趣事。每到这时,我都会觉得十分幸福。
一只大手牵着一只小手,慢慢地,慢慢地走着。柔和的月光撒向大地,为我们镀上了一层柔和的光晕,温馨地让人流连。然而,到了这个时候,妈妈一定会问我要不要听歌。而我一定一副脑残粉的样子,疯狂点头:“要,要,要。”妈妈一定会忍不住地笑出声来,那笑声回荡在山间,空灵而又清脆。妈妈虽然读得书不是特别多,但她拥有一颗独特的心。她的歌也是跟着生动了起来,“啊~月光,多么美啊~月亮,多么秀,啊~月光下,人,美~”
我牢牢地抓住妈妈粗糙的手掌,听着一个个音符从妈妈的嘴巴里流泻出来。月光斜射了下来,石头合阶在月光的折射下,也柔美起来月亮无私地,不似太阳般,静静地滋润万物。
一阶一阶“哒哒一哒”我和妈妈慢慢爬上了山,悠扬的歌声婉转动听,直飘向山顶。月亮这才露出了全貌,它悠然挣脱了朦朦胧胧的云朵,在慢慢向我们走进。
妈妈静静地注视着我,咧起嘴角,露出一个极浅却有真挚的笑容。“来,听听妈妈讲故事。”月光笼罩在妈妈的身上,更把妈妈柔和的气质衬出洁白的衣裙,仿佛是世上最美的装饰。恬静的微笑,是这世上最美的姿态,纯净的双眸,是我最爱的样子,也是我心中的最美月亮。整个天空,灿烂的星辰,光辉的月亮,墨黑的幕布,只能成为妈妈的布景板。妈妈这朴素而无华就成了月亮的代名词。月亮女神,哪怕是岁月无情和生活贫困给她带来的痕边也不能带走她的美丽,更为她添了一层圣洁的光辉。
慢慢地,夜深了,妈妈的肩上传来称的呼吸声。故事也戛然而止,妈妈慢慢地背起我慢慢地,轻轻柔柔,慎慎重重,好像背上背着的是她的整个世界。
一个大大的影子渐渐地消失在了山的影子中。我想:当时妈妈怀中的我,一定是洋溢着甜美的微笑,一定是做着美丽的梦,一定是爱着迷着独属于我的最美月亮。
最美的月亮,莫过于我的妈妈,在我看来,她就是世界上最美的月亮。