月亮小学作文
天黑了,皎洁的月光照亮了整个大地,虫儿在哼叫,鸟儿也休息了,守护在雏鸟的身旁。
弯月在空中,静静地俯视着一切事物。它永远高高在上,判断着一切是与非、对与错。
纵观历史长河,从来不缺关于月亮的优美诗歌。从“小时不识月,呼作白玉盘”的懵懂无知到“举杯邀明月,对影成三人”的豪迈洒脱,再到“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的思乡之情。不禁令人赞叹月亮的魅力。
我们对于月亮总是心驰神往的。然而,它值得我们学习的地方有很多,它代表着美好与和平。我们在望月时,所想到的似乎只有美好的事物与情感,它总能给寂寞无聊的漫漫长夜增添许多的光彩。我对于月亮,一向是喜欢察言观色的。它与太阳,似乎仿如卧龙凤雏,仔细一想,却截然不同。太阳与月亮虽然都各有其美,可太阳的亮似乎并不显得那么有诗意以及给人想象的空间。而月亮,乃是在本就黑暗的夜晚照亮一片天,恰如一个希望破灭的人重新看到光明的未来一般,给人生活的希望。
有许多人喜爱拿星星与月亮作比较,可我认为,星星代表着人天真、可爱的一面,而月亮则代表着人成熟、稳重的一面。此二者缺一不可!
月亮啊,月亮!你是那么的高尚无私!你不知道照亮了多少前进的路,让那些迷茫的人们再次陷入了对生活的热爱与向往!
月亮啊,月亮!你是那么的优雅而美丽!你不知道照亮了多少才子的诗情并茂,照亮了多少游子的思乡之情。
月亮,月亮!你那无暇的光,给了我安心和踏实,给了我信心和勇气!