吃过晚饭,我和妈妈相约到楼下的小公园散步。
深蓝色的天空中,挂着一轮满月。它是那样柔和,是那样明媚,是那样圆润。啊,在朦胧的月光中夜色还在生长。淡红色的云彩半遮住了些许星星,但是它的美早已从薄雾中透露出来。
月光下的公园则是另一番景象。流长的溪水中,漂着花儿的清香,漂着月光;夜来香披上月光送给她的银白色纱衣;道路边的树上亮闪闪的,好像镀上了一层银边;月光照在草地上,草地好像铺上了一层薄薄的白霜。啊!景色迷人,这多么令人心旷神怡!
我们走在弯弯的小径上。妈妈牵着我静静地看着这番美景,沉默不语……