月光小学作文
在一个小村庄中,月光皎洁,但令大家奇怪的是,人们并没有因为今天是中秋节而高兴,相反,人们因此而苦恼着。这究竟是为什么呢?
原来呀,在十五年前的那个中秋节,人们都坐在自家门口吃着月饼赏着月,忽然,一阵阴风刮过刮灭了所有的蜡烛,人们借着依稀的月光,发现村口正盘踞着一条巨大的黑龙,听说它法力无边,没有人敌得过它,连附近的道士都拿它没有办法,而且它每年中秋都会出现一次,每次来都会带走十几个童男童女,而且过后五天月亮都不会再出现。我们这边的孩子都快被抓光了,如果交不出来它就把所有人都杀了!所以我们没办法被迫去别的地方偷孩子。
果然不一会儿,阴风阵阵,黑云蔽月,黑龙真的来了。它先吸一口气把数十个童男童女全吃了下去,然后又吸了一口气把所有人们用来供奉嫦娥的供品都吞进了肚子。
这件事被一个爱斩妖除魔的道士知道了,他闻讯赶来,同时带来了桃木剑和用于降服妖魔的符咒。他发现黑龙正流着口水,躲在洞里呼呼大睡,道士大喝一声“:大胆妖龙,还不快给我速速现形”。黑龙大怒飞出洞来,它的身体遮天蔽日,法力相当高强,道士马上用灵符把它给紧紧的束缚住了,然后又开始用桃木剑助一臂之力,正在这时黑龙却挣脱了束缚,反咬住了道士还把道士抛向了空中,道士感觉只能用自己的阳血来除魔了。
于是他用小刀割破了自己的颈动脉,虽然他知道这样自己会失去生命,但是想到因此可以帮人们除去妖魔也是值得的,终于黑龙被打败了,但同时道士也化作了一颗星辰,永远地高挂在这个天空,默默地看护着他所挚爱的这片土地。
从此以后,每到中秋,人们会看到天空中有一颗星星特别特别的闪亮。