月光小学作文
寻一处枯树断桥,仰望夜空,那种寂静空旷的感觉给我一丝温暖。仰望,夜空将黑色蔓延,掩盖了我偷窥的眼。
天空真的很空,空的只有一枚憔悴的月别在上面。是谁偷去了你的心?空悠悠,怨幽幽。无人解心,泪自流。低吟,高处不胜寒。独酌者,过客也。永结无情游,相期邈云汉。是承诺吗?独守空闺,只盼你的回一回眸。开始的时候,结局已给你写好。为何那么执着,散着微弱的光?
“让他知道,我在等他。”
呵,轻笑,苦笑,何必呢,明知道那不可能。
……
沉默代表默认,枯树枝头挂着月的身。小溪中的影,残缺不全,恍惚不定,如同那颗被偷走的心。
寂静的夜,没有太多的声音,只有哪里的水滴声,像在抽泣。仔细看看,你的脸,掩不住的两条泪痕,似沟壑。多少个夜,多少次泪,从古至今,从未断。为你感叹,为你悲哀,只惜我的寂寞只是你的苦海中小小的一勺。你笑笑,毕竟只是过客,何必太认真。
时境变迁,古时的文人墨客你记得多少?亦或是,你将他们放进了心窝?或萧条,或寄情,或消愁,你总是扮演着沉默。你被赋予了最美的称号,你成了寄情的信物。月亮代表我的心,有谁代表月的心?对故乡的思念,化成了一缕缕清风,绕过月的指环,化成了梦。无论在哪,月总是沉默的接受任何寄托,重重的,轻轻的,全放进了心里。
“当回信史吧。”
不知你是否嫣然一笑,必定倾城。只是在黑夜中,无人问津罢了。
你被吟颂,传世,敬仰。被表达者的情感捆住,无力的挣脱,只能默默的接受。穿越古今,你是最古老的文物,依旧静静的,守住自己唯一的萧条。借你的名,寄一份情,被刻进了文人的宝典。可有借据?我无奈,世上果然不公平的事多。
风乍起,黑云掩了月的脸,一点点吞噬,我望着,眼中的月光一点点湮没,直到最后一丝光消失。
我的头依旧保持这个姿势,思念,这可怜的人儿。黑夜是一位绅士,是他让月的光亮显的那么耀眼。