月光小学作文
月光下,我跟几个小伙伴手拉手转圈圈,嘴里还“啦啦啦,啦啦啦”地欢笑一片;月光下,我们还高度集中地不让“老鹰”抓到我们这些“小鸡”。蹦呀跳呀,一会儿就全身大汗,可很快乐、心里很舒坦。
月光下,我站在窗前看着小区里的树木一动不动,我问:“大树呀,你热不热呀?”大树没有回答我。我这才无趣地回到客厅,在舒适的空调里看——东京奥运会。只见女子10米台跳水冠军十四岁的小将全红婵走上领奖台,全场奏起了嘹亮的中华人民共和国国歌,我为她鼓掌为她点赞。我还查了一下全红婵的资料,顿时跳出无数条关于全红婵的信息:其中有为全红婵送爱吃的“辣条”和“魔芋头”的、有在全红婵家门口打卡拍照的……
月光下,既有美好的东西,也有可恶的家伙。一天,从外面很晚才回来,借着月光我发现许多小虫子在厨房的地上乱窜。打开灯一看,原来是一群蟑螂“作乱”。蟑螂可不是什么好东西,它们会传播细菌的。于是爷爷在网上买回了“强力粘鼠板”,第一天晚上多只贪吃的蟑螂就被牢牢地粘在“强力粘鼠板”上了。可是蟑螂也不是那么好糊弄的,它们聪明着呢,看见同伴丧命就不肯再“上当”了,从第二天起我就再也没有发现“强力粘鼠板”粘到一只蟑螂了。人虫大战还在继续,爷爷又买来了“杀蟑饵剂”,这饵剂可是蟑螂最喜欢闻的味道而闻之昏迷而亡。哈!蟑螂们,你们这回可要完蛋了!第一天晚上就有许多只蟑螂“上钩”,第二天蟑螂还是经不起诱惑前仆后继地走向灭亡,几天后还是看到蟑螂再去“飞蛾扑火”,渐渐地就很难看到蟑螂影子了。
月光下,远在他乡打工的人看到这如霜的月光,会不会在“举头望明月,低头思故乡”呢!