月光小学作文
初看题目,脑袋一片空白,静谧的月夜,我仰望着天空在遐想着看月光的目的。闭上眼睛,脑袋里沉现出不同的景色。
迷人的月色,更加促进了我写作文的优秀率和效果,这时,云,一个童心未泯,不是人情世故的物,在辽凝重的夜空中,享受着自己的快乐。夜空是多姿的,如果没有月,或是云,或星星,那不就显得太单调了吗?
想到这些,我不知不觉的想到了弟弟,想他那洁白的肌肤胖胖的脸蛋上还渗出几丝红线犹如月色,他那烔烔有神的眼睛,仿佛就是天上的星星一闪一闪的,还有他那弯弯的眉毛更像天上的月亮,一切的一切仿佛就在我眼前呈现。
刚才脑袋一片空白,现在脑袋里装满了月光下的遐想,一层又一层,一段有一段。
我看着月色发呆,毫不知情的弟弟认为我是在看已过世的爷爷和大伯,不知他从哪儿听来的谣言说:“过世的人会变成星星,看着他们的后人。”听了这些话,又让我想到,爷爷和大伯小时候有多么的疼爱我们。
听妈妈说:“小时候,她们到山上干活就由爷爷来带我,在家敲锅盖,逗得我直笑,或者是唱山歌给我听。”因为小时候大概听音乐多了,也爱唱,但不敢当众表演,回答问题也是如此,有时还吞吞吐吐,连我自己也不知在说些什么。
在月光下遐想,遐想着以前,未来,在皎洁的月光下,吟咏出一首首不巧之作,“月光”几乎成了诗的源泉。“海上生明月,天涯共此时。”但我们为什么要剥削自己享受的权利呢?为何不学习老祖先在月光下“举杯邀明月,”感受一下月光的怡人魅力?为何不合家人一起,在月光下细谈“明月别枝惊鹊,”体会一下月光的纯洁动人?
在月光下遐想,让我收获颇多,出来走走吧,让我们一起到月光下走走,去遐想,去享受在月光怡人的景色下去遐想自己的从前,现在,未来吧!