月光依旧
又是一个祥和的夜晚,关上灯,无奈地发现漆黑的房内除了自己的心跳一无所有。
假期总是那么漫长,叫嚣的尘世让人没了心绪。没有主题的生活,空虚得让人觉得可怕。倾听着无边的寂静,心中涌起莫名的思念。
终于知道——叶在飘落后什么是思念;终于明白——人在离别后什么是思念。
掀开窗帘的一角,皎洁的月光水一般洒满脸庞,但却始终照不亮我的心灵深处凝集了太多的悲哀,灵魂似乎已经枯竭,太过漫长的等待让耐心变得苍白无力,期待着召回新生的甘泉。
凝视明月,它依旧如水银般向大地倾泻。冷漠而多情,无意间滑入了我的眼眶。“好美”。自己或许已在瞬间被那来自另一世界的光芒所俘获。很惊奇自己竟会痴痴地微笑。但它依旧是那样高傲。冷艳却让人甚至忘记了时间的存在。
伸开双手,它悄悄从手中滑落,化作晶莹的回忆。一切都是那样永恒、经典。
离开了昏暗了灯光,月光的清纯便倾泻了我所有的哀思。而它目光中的冰冷,又让沸腾的热血在期待中凝固,寒冷席卷心灵的每个角落。
这骗情的家伙,总是白白地窃取别人的思恋。闭上双眼,却仍然无法逃避它的温柔。尽管它也同样晃乎不定,甚至同样在逃避。天明总要来临,再如史诗般荡气回肠的传奇也将幻灭,只留下痴心的人在追逐破碎的梦,在体味永恒的伤痛。
恍然间发现自己似乎永远是悲剧生活中的配角,不被关注的日子里,总是充盈着淡淡的痛,淡淡的苦,淡淡的伤,淡淡的泪。
孤寂的人依旧归于黑夜,孤寂的心依旧怀着伤感追寻原来的频率。月光依旧清纯而动人,但钟情于它的灵魂却悄然消逝。泪水滑落于地,述说着永恒的愁怅。
撕裂的心情吮吸着无尽的悲哀。心灵深处,那块唯一属于自己的领地中只有一串泛白的无奈。