月亮作文
月光洒在大地上,照亮了的河流和山川,也照亮了看月亮的我。
夜,降临了。我来到窗前,仰望那黑暗的天空。明月高挂在天空,给小河投下了一层淡淡的银光。河面亮晶晶的,如一面明镜。两岸的草木沐浴在清幽的月光中,让人看了不禁感叹月的瑰丽。
月亮下的祁连山更是不同凡响。昔日高大雄伟的祁连山,现在显得多么单纯。怎么也看不清山上的景物,只有黑乎乎的一片。那起伏的山脉时隐时现,像一条在大地上游动着的“黑蛇”。那天边的微云,给远山笼罩了一层薄纱,使祁连山显得更加神秘。
看着大自然的美景,我深深陶醉了。心灵也被照得透亮。我想:明月,明净、瑰丽,大方异彩,使星星暗然失色。但她并不骄傲,而是把自己的光无私地献给人们,为人们带来了光明和快乐。
我爱月亮,床前明月光,疑是地上霜……诗人们也都喜欢那纯洁明亮的月亮。为月亮写了许多首诗。
我爱月亮。月亮那么的神圣,在月光之下,还能漂亮一点。怪不得钟无艳也那么的喜欢它。
我爱月亮。每当中秋节它就变得那么圆。显得很可爱,怪不得古代的美女都要拜它。
我爱月亮。古代人们也爱月亮,圆圆的,纯洁的月亮。为它编了许多神话故事,比如说:嫦娥奔月,吴刚伐树等等。
我爱月亮。月亮引起了我的好奇心,上面仿佛有许多神奇的东西。
我爱月亮。那弯弯的月亮使我浮想联翩。假如我能坐在月亮那弯弯的角上面,那是多么浪漫啊!
我爱月亮。月亮是多么的神奇,多么的纯洁,多么的明亮,我爱它!
“小时不识月,呼作白玉盘。”今天的月亮好大呀!我走到小河边,那倒映在水中的月亮,是那样的清晰,那样的完美无缺。那轮冰清玉洁的皓月慢悠悠地在水中伏游着,泛着柔美的金光。河里的小鱼儿好象也在赏月。忽然,一块小石子落到了水里,那一轮明月一下子被打成了碎片,(.)像谁往河里撒了一大把碎银。河里的水泛起层层涟漪,月光也随着涟漪一圈圈地扩散。但是一会儿月亮就又变成了原来的形状,还是那样宁静而至远。
河边上的沙儿细腻而柔软,像一片地毯,那鹅卵石好像是这片“地毯”上的点缀物,一直伸向远方。
月光笼罩着大地,好像是给大地穿上了一件银色的外衣。不由得让我想起了一首苏轼的词:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。”