月亮的作文
相信大家一定都知道《西游记》这四大名著之一吧!我现在要谈的就是这里面的猪八戒。
猪八戒与孙悟空、沙僧、唐僧取完经后,猪八戒又返回了他的家乡高老庄。自从他回到高老庄这地方后,天天都照镜子,照镜子没有关系,可他还边照镜子边唱歌,歌词大致是这样的:
“天上的月亮真漂亮!嫦娥妹妹在天上。
因为我太倒霉,被那玉皇大帝变成了这般模样。
我下了这凡间,变成了一只猪,睡觉还要打呼噜,你听:“呼噜……”
因为在天上,我是一位高大威猛的天蓬元帅,可如今……哼哼,我变成了一头猪。
嫦娥妹妹不要我,那齐天大圣陪师父,沙僧老弟去书店,只留我这一头猪。
如果观音姐姐再给我一个后悔药,不管多苦我也要吃掉。哼哼!……”
今天,这猪八戒刚刚唱到这里,一颗糖豆从天而降。外面还有一个包装纸,上面写道:
“本糖果的品名叫做“猪吃糖果”
出品商:天堂可口可乐公司
出品人:你们的观音姐姐……”
猪八戒一看:“咦?这不是观音姐姐的灵丹妙药吗?但是,我可不知道吃了它后的作用是什么……”
这猪八戒刚刚说到这里,忽然,一封信就到了猪八戒的手里,上面的内容呢,就是:
“猪八戒:
你好!
我是你的观音姐姐。刚才那颗糖就是我给你的,我告诉你用法:你先对着那颗糖说:‘我想让我变成天蓬元帅。’然后把这颗糖果吃掉就可以了。不过,这只能让你当天蓬元帅一天,所以,你要好好珍惜这一次机会哦!
祝你好运
你的观音姐姐
×年×月×日
猪八戒看了,心里美滋滋的,他想:只要能看见嫦娥妹妹,不管一天,哪怕一小时都没关系。
猪八戒现在就许了愿,他真的与嫦娥见面了,这时,月亮终于圆了。这就是八月十五的中秋节。