月考作文
周末在家休整了一天,身体感觉恢复的挺好,担心早操出汗后再次感冒,请爸爸跟老师联系请两天假,不参加早操,老师很爽快的答应了。
月考只是一次小考,是对阶段学习的的检测,可以增加考试的经验,避免再出现期中考试时的紧张,因此也就没有必要专门复习。
周五、周六考了一天半,没有再出现期中考试时的紧张状况。
物理卷子改出来了,72分,虽然只比期中多了2分,但是老师说整体难度比期中考试大,分数整体降低5到10分,相对来说有所提高。基础题,即会做的题目基本没有失分,但和期中考试一样,四道大题只做对了一道,难题还是软肋。
化学成绩84分,比期中考试少了4分。失分的主要原因同样是不会做,可能是考试前学习内容与考试内容不一致,开学时学的知识掌握的不牢,又没有刻意复习,最近学的知识掌握的好,前期学习的知识忘了,期末考试做好充分复习,可能会好一些。
数学题目难度较期中考试大,由于没有再出现紧张状况,感觉考得还行,只不过不知道是否再出现计算错误。这样难度的考试,对我们班取得好成绩有利。
语文的阅读理解以古文为主,大多是唐宋明清时期的文章,虽然平时增大了古文的阅读量,但是语文是一个长期积累的过程。题目答完还有10分钟,语文考试觉得没必要检查,实在太困,趴桌子上睡了一会儿。
期中考试生物试题就特别多,这次月考更多,考试结束前5分钟,只好把几道拿不准的填空题蒙上了。
英语还是老样子。
本周都是熄灯睡觉,6点起床,感觉不是太困。可是语文考试时还是睡了一会儿。
无论怎样,近期全班同学的学习状态都非常好,这样的环境使每一个同学都从中受益。在紧张学习的间隙,也间或迸发点滴欢乐的火花。
老班夹着书站上讲台:同学们,给大家讲一段励志故事,好不好?
同学们:不 好 。
老师:好,大家都同意了,小张或小王同学上来读给大家听。
化学自习课,老师耐心的给同学讲题,突然声音高了。
一同学:老师,你上课讲的是什么呀,我们根本听不懂。
老师则笑眯眯的。
我们班是年级化学成绩最好的班,化学老师很年轻,为了便于大家理解,经常将讲一些其它关联知识,和课本联系不紧密,有时听起来和课堂不相干。
我们老师不仅教学水平、敬业精神高,对我们这些学数学的同学也相当宽容。
本周阅览室到处都是高三准备外语保送考试的同学,桌子上排满了书籍,他们主要准备各个学校的保送考试,不再到班里和大家一起正常的准备高考。如果一切正常,明年3月份他们就可以拿到大学录取通知书了。今年清华给了我们学校文科生15个名额,他们上清华的机会大增。
本周我们高一的班主任,也就是我们这一届的数学竞赛教练,带着我们班唯一一个省队成员去重庆参加全国数学冬令营。
由于17届的数学竞赛学生实力比较强,教练实力更强,明年竞赛时,17届就要和16届站在同一考场上,他们肯定会给我们这一届的同学带来竞争压力。
周一是冬至,周日中午去爷爷家吃饺子,提前把冬至过了,这和冻不冻耳朵无关,主要是好长时间没有看爷爷了。