月考作文
月考,你能坦然面对吗?
——题记
第一曲——考前
从老师公布月考日期的那一刻起,空气仿佛也凝重了起来,面对着近在咫尺的月考日期,我们只得无奈的叹息,与此同时,我们开始了忙碌的复习于紧张的复习。
“哥们,这道题该用什么方法?”
“快告诉我,这道题我错在那呢?”
“第二十一课的中心思想是什么?”
“这句话该从哪些方面赏析?起什么作用?有什么好处!”
同学们争先恐后地预习着未赶完的课程,抓紧着一切可利用的时间,忙碌的气氛顿时弥漫在教室里。此时,我静静地坐在位置上,默默地看着辅导资料。
第二曲——考时
几天时间倏忽间就过去了。转眼间,我们就迎来考试。
当试卷发下来时,我心情忐忑急了,万一知识点没有复习到该怎么办呀!此时我默默的祈求上苍的保佑,当试卷发下来时,我看着题目,当看见我复习到的题,我暗自窃喜,嘻嘻,这道题的分,我拿定了,复习得不错。可当我看见没复习到的题目,额头顿时冒出了汗水,唉,昨天复习太不仔细了,这道题本来可以“万无一失”的,只能临场发挥了。
在考数学时,可是我最谨慎的,虽说在数学上我是最有把握的,但是在这次考试中我却是出乎意料的小心,我检查出来好几处粗心的错误,随着最后一道电铃的响起,月考终于结束了。
第三曲——考后
考试完了之后,我和几个同学连忙冲到办公室,把老师的试卷参考答案抢了过来,与记忆中的试卷答案比对起来,我估计了一个理想分数一百四十分。看完答案后,又与同学对起了答案,最后在电子表格中得知了自己的成绩,大家有的欢喜,有的平静,有的忧愁,而我的嘴角露出了一丝微笑。
月考,初中生涯不得不面对的事,希望我的“月考三部曲”中永远奏满凯旋之声。