月考作文
“叮铃铃”上课铃响了,同学们陆续走进教室,只见苏老师抱着一沓卷子,不用说,那就是昨天月考的卷子。班级里发出“啊”的声音。
此时,我的心提到了嗓子眼儿,我深吸一口气,屏住呼吸,瞪大眼睛,目不转睛的盯着老师手中的卷子,不一会儿,卷子像雪花一样飘到了每个同学的桌子上,有些同学看到卷子,大叫了起来,有的同学眉头紧锁,恨不得把卷子撕掉。有的同学把卷子捂住,真是几家欢喜几家忧。
等我拿到我的卷子,心中的那块大石头,终于落下了。我看到那张99分的卷子,不知是该喜还是该忧,这时,我渐渐的冷静了下来,看着卷子,原来我把“相等”画蛇添足写成了“完全相等。”我当时觉得写相等不保险,就写了完全相同几个字,结果弄巧成拙,扣了一分呀,当时我真想抽自己一个耳光,我为什么要这样写呢,这时苏老师宣布吴云详、解稼菲三次都考了100分,今天中午我要带他们去我家吃饭。同学们的眼光都投向了他们,个个羡慕不已,我也不例外,只能眼睁睁的看着他们给父母打电话,然后跟着苏老师一起回家了。
我在心里下定决心,下一次我要考100分,超过他们,虽然这次考试取得了不错的成绩,但也存在着不足。我应再接再厉,不辜负老师对我的期望。