阅读使我成长作文
书是打开知识宝库的钥匙,书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉。每一本好书都会启发我们,它告诉了我们一些做人的道理,做人的原则,让我们从中获得了很多知识,使我们的思想更加的活跃,更加向上。唯有阅读才能启迪我们的人生,能使我们顽强拼搏,勇敢向前。
阅读使我成长,让我的生活更加的充实。对于现在的我们,有很好的条件,可获得书籍进行阅读,听说一个读万卷书的人,就整个精神面貌看都是很有气质的,现在算是明白了。从懂事开始,大人就开始教认字。从一个字到两个到现在的很多个,直到现在的朗朗上口。这个过程是多么艰难了,而我们做到了。随着时代的发展。越来越多的书籍。供我们阅读,所以我们应该立足向上。
阅读使我成长,让我学得了唯有坚持,才能得到。古人给我们留下了许多坚韧不拔的毅力,北宋史学家刘恕被称为“书痴”,他每次远道去借阅,当时宋次道家中藏书很多,刘恕就到宋次道家中借书,每次宋次道家中都以美酒佳肴款待,而刘恕都坚持要宋次道撤回说,“我是为读书才到贵府的,享受酒肴,岂不误了我的正事!”于是一头扎进书库,很快就被琳琅满目的图书迷住了,夜以继日,如醉如痴的读书,到后来终于得到了自己想要得到的东西。所以在现实生活中,唯有坚持,才能得到。
阅读使我成长,让我意识到,只有勤奋,才能成功!还记得《送东阳马生序》一文中。宋濂他幼年家贫,常借书苦读,他少时就爱读书,可是家贫买不起书,就经常到有藏书的人家借书,一借到书就夜以继日的抄,答应别人就及时归还,即使没有读完,连夜赶抄。为此人们也乐意把书借给他,即使在寒冬大雪天也是如此,宋濂读书的时候遇到困难,不能解决时,他就长途跋涉到百里外寻访名师,逢严冬季节,他忍饥挨饿,顶风冒雪,穿过巨谷,爬上大山,两脚冻裂出一道道大口,仍继续寻访老师,经过几十年的寒窗苦读,终于取得了杰出的成就,
阅读使我成长,唯有阅读,能让我们更加明智,唯有阅读能丰富我们的精神世界,唯有阅读能使我们拼搏向上,唯有阅读才能使我们健康成长。