我有一间小小的书屋,整面墙都被妈妈做成了书架,上面放满了各种各样的书籍,有文学类的、童话类的、科普类的而我就像一只小书虫,畅游在书的海洋里。当开心或不开心的时候,我都喜欢待在这里,因为在这里我的内心可以得到真正的释放。
那天,我正在看《钢铁是怎样炼成的》,当看到维克多欺负保尔时,我心中一下子燃起了怒火,恨不得跳进书中去帮助保尔。可再往下看,当看到维克多被保卡痛打一顿时,我心里又高兴起来,暗暗为保尔叫好。
还有一次,我的考试成绩不理想,妈妈狠狠地批评了我一顿,我伤心地躲到小书屋里哭了起来。哭着哭着,我看到手边放着一本《柳林风声》,就顺手拿起来,不一会儿我就沉浸在书中所描绘的情景中,把不高兴的事抛到了九霄云外。
渐渐地,家里的书已经不能满足我对阅读的需求,妈妈就帮我在图书馆办了一张读书卡。每当空闲的时候,我就会待在那里。图书馆里既有戴着老花镜看报纸的爷爷,也有一些和我一样热爱读书的孩子,每个人都静静地埋头在书的世界里。
在这里我就像一块海绵,贪婪地吮吸着知识的雨露。书让我明白了许多道理:读了《西游记》,我明白了,成功的路上充满了“妖魔鬼怪”,永不言败、不屈不挠才是成功的关键;读了《钢铁是怎样炼成的》,我开始学着独自面对困难,因为这样才可以成长为一个真正的男子汉。
我爱阅读,阅读让我变得自信,让我怀揣梦想飞驰在人生道路上。