喜欢把这一生比喻成一只飞翔的风筝。自由自在地飞翔,尽管,会有一根线牵着,可是,风筝始终朝着自己的方向奔放。天上的风筝有很多,可坚信只有那一只属于我的最为独特。
上面有色彩的点缀,似乎这表现的是书的香味,这样的色彩让它有了李白的浪漫情调,季羡林独有的味道,当然,缺少不了安妮宝贝的忧伤。这是一只有魔力的风筝,它会长大,会有一天,它带着满身的色彩,脱离了线的束缚,独自飞翔。我相信,那会是一个美丽的瞬间。
阅读的历史不算长。相比较于那些“博古通会”的朋友,我似乎连及格都没有资格。喜欢甚至沉迷于现代的小说。比起喜欢,更多时候,我只是崇拜那份感觉。从不阅读历史,也不常接触世界名著。一味地觉得自己的经历不够,不适合。这是那时的我。常常为在小说中寻找带一句浪漫的话而兴奋;常常为在现实生活中发现了一场景而陶醉;常常素地,这些浪漫使我浮想连篇,在这些浪漫地日子中,不知觉地,我长大了,渐渐地,每每见到书中煽情的场面,我总会哭泣,泪水划落脸旁,流过嘴角,才知道,原来有感情的泪水很涩。似乎是那只刚刚升起的风筝,从黑白的单调,渐渐寻找出了自己的色调,那画笔着上色彩的第一秒,那只风筝颤动了甚至可以说,它是被震撼了。
一个会追求美丽的人才最美丽。我开始不满足于阅读,开始了写作。不喜欢写故事,只是一次又一次,在每一个不同的地点,重复着相同的动作——记下感受,这样的时间里,似乎是积极,亦或是颓废。喜欢上了安妮宝贝的那份忧伤,有时,甚至会难过地喘不过气来,那些文字,渐渐地,不再是文字,是一把匕手,狠狠地刺进了那个伤口。我,似乎是忧伤了。在相同的时候,在相同的地方,却有着不同的感受。从此,我似乎变得寂寞了。这,是现在的我。又一次见到了那只风筝,它已经离开了,去了一个没有人群拥挤的天空。天空那是那样的蓝,只是多了些乌云,所以不再清澈。风筝,颜色已经过于旧了,似乎有些不再平滑了,变得粗糙。可是,风筝却是有着骨子里的倔强,那是执着地飞翔。
如今,风筝上又有了些新鲜的色彩,是绿色,似乎那沉睡已久的快乐有些苏醒了。渐渐地钱已经不再牢固,不知何时,风筝就会朝期望已久的方向飞去!远远地,似乎又一次闻到了那些曾经的,现在的,甚至是将来的书的芳香。