“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚说过的一句话。
我们的生活中不能缺少阳光也不能缺少书籍,一本好书使我终身受益,既能学习到无穷无尽的知识,又能汲取丰富的精神养料,促进我们不断进步,不断成长。
在《八十天环游地球》这部科幻小说中,主要叙述了主人公福克先生与朋友打赌,说可以在80天内环游地球。环游过程中,他遇到了很多突发事件:自然灾害、人为障碍等,但他们凭着坚强的意志和超群的智慧,战胜了种种困难,在80天内环游地球一周回到了伦敦。当我读完这本书以后,我心潮澎湃,钦佩无比:福克先生的坚强、自信,办事有计划、做事不拖拉的良好生活习惯,深深的感染了我。他在旅途中,不怕苦难,不打退堂鼓,坚持到底,用不放弃的精神激励着我。我们要学习他的这种精神,充满自信的去完成每一件事。而《海底两万里》这本书,又引领我们来到蔚蓝的大海中,饱览海底奇异世界,那一片蓝色久久地飘荡在心中。
校园的生活多么美好啊!让我们展开心灵的翅膀,去领略书香校园的美景吧。
前几天,我刚刚读完海伦凯勒的《假如给我三天光明》,这本书给我留下很深的印象。
海伦凯勒在十九个月大的时候,猩红热病夺去了她的视力,不久,她就丧失了语言表达能力。在黑暗而寂寞的世界里,在莎莉文老师的帮助下,海伦凯勒没有自暴自弃,她用顽强的毅力克服了生理缺陷所造成的精神痛苦,成为一个知识渊博的人。
这本书让我感受到了海伦凯勒的积极向上和对待悲惨命运的乐观及坚持不懈的学习精神。海伦凯勒凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,“身残志坚”就是她最好的写照!与她相比,我们实在太幸运了,我们没有理由不学习,不努力的。我们只要从现在开始,抓紧每一分钟,奋发学习,就一定会赢得精彩的人生!
学校就是学习的地方,它给我们人生带来快乐和幸福。我们的校园处处是美景,而我最喜欢的就是图书室。我经常去借阅书籍,那里散发着淡淡的书香,我喜欢在这书香中度过无悔的青春时光。当我在夕阳的辉光中阅读一本本名著,能强烈的感受着五彩缤纷的世界;当我在晨曦中阅读,能感觉到自已的追求走得更远,自己的人生因阅读更加丰盈起来。
书是我的挚友,不管前方是彩霞还是风雨,书都将会滋润我的平凡人生,陪伴着我走向远方。