我阅读我成长作文
我家的书柜里有许多书,每看完一本,我都受益匪浅。
今天,我想写是的不是《西游记》让我懂得了在取得成功的背后是要付出无数的艰辛和汗水;不是《假如给我三天光明》让我明白了我们要学会在逆境中成长;也不是《朝花夕拾》让我知道时光流逝飞快,要珍惜当下珍惜时间。
我最想写的是,我刚看完的一套18本的《辫子姐姐·心灵花园》。这18本书让我品尝到了世间的酸甜苦辣,随着书中的快乐而快乐,忧伤而忧伤。
当打开《我可以抱你吗,宝贝》时,我看到一个母亲为了让一个患有抑郁症第儿子开口说话,不惜一切,砸锅卖铁,只为换来儿子的一声妈妈”。这让我体会到一个母亲可以为了自己的孩子做一切事情,甚至是付出生命,也心甘情愿的伟大母爱。
当我打开《神奇的太阳花女孩》是,我看到一个在学校称霸,有着像太阳一样耀眼的光环无所不能的校园女神,突然有一天,不幸降临在她的身上双眼失明。这对于一个学生,是多么大的悲剧啊!但他的死党得知后,一直对她不离不弃,帮她走出阴影。她们的友情深深地打动了我,让我知道了什么才叫患难见真情。
当我打开《闪着泪光的决定》时,我看到一个童年只有在医院度过的光头小女孩,认识了一个整天在医院鼻子里插着管子的大象哥哥。他们在医院互相鼓励着要坚强地活下去。长大后,女孩有了一头瀑布般的黑发,并且健康地活了下来,但大象哥哥却到了世界上的另外一个地方。这个故事让我明白了有一个朋友也是人类不可缺少的感情之一。
当我打开《一千零一夜个故事》时,我看到一个从前养着一只小黄鸭的女孩,每天晚上都会梦到她骑着一只大黄鸭一家一家地去收集别人的愿望。那时,有小鸭的陪伴是多么幸福啊!但每当醒来时眼角总会有些泪水,因为她的小黄鸭在野外为了保护她,而用自己小小的身躯挡住了毒蛇的攻击。这个故事让我明白了动物中不只只是小狗、小猫才有感情,一只小小的野鸭子也时刻是主人的守护神。所以,我们要善待动物,动物不仅仅是我们的宠物,更是我们的家人。
在我看来,阅读不仅仅只是丰富我们的知识,更重要的是,它让我们尝到了世上一切情感的滋味。阅读,就像夏天的一股清泉,春天的一场细雨,秋天的一阵清风,冬天的一束阳光,让我在任何时候阅读都有不同的感慨。
阅读,不仅是我的良师,更是指引我成长,让我品尝到世间真情的密不可分的益友!