我阅读我成长作文
轻抚书页,一缕墨香淡淡溢出,那是知识的味道;静阅书文,一丝恬静四散开来,这是好书的魅力;细品文章,一种通透融入身心,这是阅读的内涵。
书,在我眼里,永远是迷人的。
阅读是高雅的游戏,自古通今,无数文人墨客争相赞扬。其好外不言而喻,也无需我多费口舌……
阅读滋养我的心灵,世界万物之趣,唯阅读有百利无一害。
自小,我便如饥似渴地读着每一本书。而且,来者不拒。那些似懂非懂的文字早已为我的心灵指明了道路。那些孤寂的岁月里,唯有阅读是我心灵的安慰。我沉浸在书中,忘却了一切。
升入初中后,语文老师为我们提供了阅读的机会和交流的平台。
我在《朝花夕拾》中展露笑颜,在《童年》中为阿廖沙悲叹,在《西游记》中被孙悟空感动,在《时间简史》中为霍金的坚强点赞,在《繁星·春水》中品味诗一般的语言。
阅读,让我过早地告别了稚气的童年生活。在阅读中,感受哲学家的情怀,渴望诗人的才华,向往领袖的胸襟。阅读,使我结束了一无所有的懵懂岁月。
阅读,是我一生重要的支柱。每当拿起书,仿佛燃起了希望。在学业繁重的今天,每当遇到更大的挫折,只要拿起书,便会燃起梦想的火苗。
阅读,让我成长。