我阅读我成长作文
生活之乐,在于书籍;生命之美,在于阅读。
每读一本好书,心灵就像是得到了一次洗涤。每读到那些深刻的文字,得到的不是晦涩,而是进步。
回忆本学期捧在手心里的书籍,无不留下我成长的足迹。
在《朝花夕拾》中,那些难懂的语句让我学会了细细品味,深深揣摩。我看到了鲁迅先生笔下鲜活的人物,知道了丰富而有内涵的童年故事,理解了黑暗且思想狭隘的旧社会。
在阅读中,我也明白了过去不曾在意的美好,在我们的生命中悄然地如花绽放。
高尔基笔下的《童年》,又是一番别样的苦难。阿廖沙的童年是痛苦的,在这痛苦之中偏有一份美好——外祖母的存在。她勤劳,坚强,又那么善良。她经常给阿,廖沙讲一些故事,潜移默化地教他做一个不向丑恶社会屈服的人。
在生活中,当我们遇到了不堪,不要失去信心。要知道,黑暗之后,便是黎明的曙光。
冰心的诗集《繁星·春水》,是作者对生活、感情的自然酝酿。语言清新淡雅,内容情韵悠长。我感受到了母爱的伟大,童真的稚嫩,自然的美好。其实,这也是诗人用来激励当时的年轻人:人生在世,要有所作为,不可空虚度过。
《西游记》是吴承恩的著作,四大名著之一。书中塑造的人物性格鲜明,形象生动。从书中可以领略到两个字,幻和趣。小说的想象大胆奇特,故事引人入胜。趣味横生,使人百读不厌。
每个人的一生都是一部《西游记》,过程崎岖坎坷。但是,只要不受羁绊,勇往直前,就一定会取得成功。
读《安徒生童话》,这是世界上最有名的童话集。文笔奇特,故事丰富,且蕴含着深刻的道理。
其实,不管生活有多丑陋,也不能抹杀人性中的美好。要相信,灾难这中定有希望。
书乃甘泉润人心,书为清风慰人情。
阅读,让我成长,缤纷了我的生活。
感谢那些好书,感谢那些我读好的书,让我快乐而幸福。