我阅读我成长作文
书,对于某些人来说可能是乏味无趣的,但,对于我来说却是座丰富多彩的宝库。
每一次,只要一拿起书本,所有的注意力都会被有趣的情节吸引住了,手边做的事也暂时搁在了一旁。一旦读起,便不舍放下。完完全全的,沉浸在书的海洋了,飘荡着,找不到岸,也不想找到。
每每读完一本书,便觉满足极了。揉揉发酸的眼睛,呼吸着新鲜的空气,伸个大懒腰,末了,脑中浮现的仍然是那本书的情节。滋滋有味的回忆,再次细细品位那字里行间。感觉,又懂了一些事,学会了一些知识,也同时有种精神上的解放与成长。舒畅。
书,有很多种,然而总是有人喜欢问我喜欢读那种书。这,我可就答不上来了,只要是书,我基本都读,并不存在着喜欢哪一类,不喜欢哪一类。因为读不同类的书,摄取的知识才更全面,对于人的精神时间也是个不错的休闲享受。
当我读童话故事时,总会羡慕故事中的孩子们并萌生一些美妙的幻想,偶尔做一些白日梦,发发呆,我并不说得有什么好,反而是一种思考的展现。当我读文学作品时,我会陶醉在那优美抒情的语句当中,不仅仅是兴趣上的一种提升,同时也陶治了各人的情操,有了一些字词句的积累。当我读了哲理性的文章时,总觉得心胸豁然开朗,一瞬间就似乎明白了世间各各的喜怒哀乐,满腹经论。当我读了言情和散文时,情不自禁的向往那浪漫的事物,美丽的爱情,真挚的友情,温馨的亲情,呵,多么令人神往!一篇一篇,读起来甜甜的,温暖的,是一种幸福-的味道,一抹微笑攀上嘴角。当我读了激动人心的战争籍时,心时时刻刻被动荡不安的情节牵动着,硝烟战场,怒诉咆哮,无助泣声,点点滴滴敲响着我的心灵,受到强烈的震撼……战争是不辛的,是痛苦的,是可怕的。以上并不是我阅读过全部书籍,还有许多耐人寻味的好书。只等以后继续欣赏。
书,我的梦,乘载着。我的希望,实现着。我的理想,努力着。我的一切因书,成长着。