亲爱的书:
你好!上了初中后学业繁忙,很少拜访你,你近来可好?我们之间曾发生过多么有趣的事,不知你是否记得。
曾几何时,我是多么地讨厌你,讨厌你的白底黑字,讨厌你的内容无趣。说来可笑,若不是当初家里的电视机坏了,我们也成为不了好朋友呢!那天实在是无聊地发闷,随手捡起了你,原只是随便翻翻,可这一翻我却深深地爱上了你!
自那以后,我便抛弃了我最爱的动画片,丢下了与朋友玩耍,成为了“啃书”一族。我与故事中的主人公一起遨游世界各地,赏他们的快乐,品他们的忧愁。在阅读你的时候,总觉得时间是过得那么快,连天黑也不与察觉,你我只是在自己的世界里畅游。
还记得有一次我们坐公交车吗?车晃着,书翻着,我的心也乱着,你讲述你的开心,我便跟着你哈哈大笑;可是你突然忧伤起来了,讲述着你的忧愁往事,我的心也碎了,泪水不禁往下流。正看得出神,总觉得有一些灼热的目光盯着我,是车上的乘客,他们的神情分明在说:这闺女是怎么了,一会儿哭一会儿笑,莫不是傻了吧?
我一年年地成长,书,你也一年年地成长。从那刚开始幼小的种子——图画书,慢慢长成了幼苗,现在的你已经长成了参天大树,我站在你的荫蔽下,贪婪地向你索取知识的乳汁,可你从来是那么地慷慨无私。你让我从懵懂无知的幼儿,成了现在这满腹诗书的青年,你耐心教导我知识与本领,你不仅仅是我最好的朋友,更是我一生最好的老师。
此致
敬礼!