爱阅读作文
母爱像长河一样源远流长,像清泉一样清澈甘甜,像阳光一样普照人间。我也是一个沐浴在母爱阳光里的幸运儿。
母亲一直对我十分的严厉,在学习上只要有一点松懈,肯定就要骂我。在我初一的时候,可能是因为不适应老师,对初中生活还不太习惯等等原因,我的成绩一直下滑,母亲为了这件事说了我很多次,但还是没有回升。再一次期中考试结束后,我又低着头走回了家,我刚到家,母亲就急着问我:"怎么样,这次考得怎么样?”我低着头,不敢出声。母亲好像看出了点什么,一把就把我的成绩单抢了过去。“怎么又考这么点分、这段时间怎么学的?”母亲很生气地说。“我背的这次都没考。”我小声的说。母亲听见了,一巴掌就过来了。"平时不好好学习,考的不好不在主观找原因,总在客观找原因。''我跑回房间,躺在床上痛哭。母亲拿着成绩单呆呆的坐在客厅里,我透过门缝,看见母亲在默默的流泪。
有一次母亲说头痛,让我给她好好按摩按摩。我突然发现母亲的头上有一绺白发,我的心理像打翻了五味瓶似的,心理很不是滋味。你为什么不到四十就有了白发?是以为我的学习和家庭的负担吗?
春天的时候母爱就像春天的雨露让我茁壮成长;夏天的时候母爱就像一把雨伞为我遮风挡雨;秋天的时候母爱就像身上的衣服包裹着我;冬天的时候母爱就像燃烧的蜡烛温暖着我。阅读母爱,让我开心的成长。