初二作文阅读600字
一个人的聪明才智是从哪里来的?历史已经明白无误地告诉我们,知识都是从们的阅读初中中得来的。
从来没有什么先知先觉,惟阅读能够出真知。一本好书能为我们提供一份丰富的精神食粮,成为我们的良师益友。在阅读中我们不仅享受着快乐,更能使你有一双智慧的眼睛,有一个善于想象的头脑。因为爱因斯坦说过,智慧和想象比知识本身更为重要。最重要的是,阅读能使我们拥有一个快乐的心灵。安徒生的童话伴我们走过了快乐美好的童年时光,一篇童话故事,大胆无拘无束地想象、活泼轻松的语言、可爱的愿望,丑小鸭也能变成美丽无比的白天鹅。奇妙、多彩的益智科普读物向我们展现了一个无奇不有的大千世界,使我们在不知不觉中产生阅读兴趣,体验阅读乐趣,引领我们在快乐阅读中体验、感受、观察、认识周围的世界。……阅读为你打开一扇窗户,透过这扇窗,你可以睁开眼睛看看广大无比的世界,去面对缤纷多彩的自然与生活,去追求活泼健康的生命情趣。哪怕不认真读,只是每天有这么一大堆书随便翻翻,你也能去你想去的地方,和你想见的人交流。书中有多么美丽的景象啊!有多么尊贵的朋友啊!而且,在书海中漫游,没有人逼着你说话,读了书,装在心里再走进生活里,觉得自己能飞起来。一个再孤单的人,只要读了书,只要心能飞起来,也就不孤单了,也就寻找到了忠实的伴侣,诚挚的朋友———快乐。
书,给予了我们知识、力量和信心,让我们在快乐中阅读,在阅读中快乐。