我从小就爱看书,因为书给我带来了很多乐趣。这还要益于这样一件事。记得在我7岁生日时,爸爸问我:“明天是你的生日,你想要礼物吗?”我大喊一声:“想——”我故意把声音拖长一点,“那明天就给你买礼物!”爸爸说。我心想爸爸一定给我买喜欢的玩具了,性急得我一会看看钟表,我一会看看钟表,过一会又去看看钟表,恨不得让钟表走得快一些,早一点到第二天,早上,我没有像以前一样赖在床上不起来,而是天一亮我就起来了,我没有刷牙也没有洗脸就到了爸爸那里,让爸爸给我礼物,爸爸让我猜一猜是什么,我说是飞机,爸爸说不对,火车,不对,还是我对你说吧!爸爸从身后拿出了一本厚厚的书,我一看原来是一本《安徒生童话》,我说这算什么礼物呀,明明只是一本普普通通的书吗......"爸爸打断了我:“这些东西可以帮你变得十分聪明!”我只好把这个礼物收下了。
后来我发现《安徒生童话》中有许许多多有趣的东西,每个故事都百看不厌,读了《皇帝的新装》我明白了我们不应该像文中的皇帝一样不学无术。
我慢慢的爱上了读书,家里到处都有书,为此妈妈不知说了多少次,可我就是改不了,甚至吃饭我也看书,我认为读书不是坏事,“读书破万卷,下笔如有神”。难道不是这样吗?
让我们都读书,遨游在知识的海洋里吧!