初二作文阅读600字
说起四季,人们并不陌生,当时谁又仔细欣赏过四季的美。四季是一本无边无际的“书”它可以让你在任何时间去阅读,去体会。 春天刚刚苏醒,伸个懒腰,整好衣裳,去遨游整个世界。她越过天空,天空开始放蓝了;她越过山坡,山坡也立刻便绿了;她越过枝头,枝头的鲜花开放了;她越过小溪,溪水开始流淌了。她的到来惊醒了世间万无物,鸟儿在枝头歌唱,鱼儿在水中游泳,就连动物们也欢快的奔跑着。
夏天的风,总是在人们需要的时候到来,令人心旷神怡。烈日炎炎的时候,她提人们吹走热气,带来凉爽;风雨交加的时候,她赶走乌云,万里放晴。有了她,就连烈日乌云也变得更加可爱动人
秋天是最美的,并不是美在外表,而是美在她的惊喜连连,别具一格。她的到来会给人类带来别样的惊喜。枝头挂满了成熟的果实:
天空,飘扬着纷飞得落叶
,地上,长满了金灿灿的庄稼,多么美好,多么令人兴奋,这一切的一切,都是她送给我们的礼物。
冬天那更是独一无二。大地上铺了一层白色地毯,树上也换上了新装,房屋就像人们一样也怕冷,也在做着准备,她戴上了手套和帽子,松树也老了,长出了白白的胡子,像个白胡子老爷爷,那景色正是美丽极了。
四季美的特别,美的别具一格,美的热烈,让我们一起来阅读这优美的“书”吧!她将成为我们最好的老师,然我们伴随着快乐成长。