一天晚上,我读书正在兴头上爸爸突然叫我去睡觉,我很不情愿的上了床,我想:“那么精彩的一点让我看了再睡觉嘛。”突然,我想到一个好办法,我知道我上床20分钟之后爸爸会来检查我看我有没有睡觉,于是我在床上等了20分钟后,听见了爸爸的脚步声,我知道爸爸来检查我了,于是我闭上眼睛假装睡觉,爸爸看了很满意,然后走了。其实这时候我的爸爸没有走,在门缝里偷偷看我,看我是不是假装睡觉,结果,我傻傻的上当了,起床去拿书,正好被爸爸逮了个正着。爸爸问我:“嘿嘿嘿,想干什么呀?”我吞吞吐吐的说:“哦,我想……喝点水……”爸爸又问我:“哦,喝水呀,没问题去喝吧。”到了厨房倒了一碗水边喝边想:“还好我编的圆,不然就完了……”我又沮丧回到了被窝里:“这可怎么办啊?”
一招不行我又想出了第二招:假装上厕所看书。“这次肯定行!”我想,我爬起来对爸爸说:“哎哟喂,我肚子疼。哎呀……疼死了。我想上厕所!”表演到这里,我自己都佩服自己的演技,爸爸相信了我:“那快去吧!去完早点睡觉。”“哦,好!”我拿了一本书坐在马桶上看了起来,看着看着我就忘了我自己还是在厕所上呢,爸爸看时间长了,走到厕所门口问:“肚子还疼吗?”我一时神经短路“啊?肚子疼?”恍然大悟——“哦,已经不疼了!”后来想到:我怎么拿着书出去呢?我灵机一动:把它放在肚子那里假装捂着肚子,我出去的时候爸爸看我捂着肚子说:“不是已经不疼了吗?让我给你揉揉可能会好点。”“别……”我还没来得及说:爸爸已经摸到了我的肚皮上的书:“嗯?你又看书了?”“对不起,下次我不看了。”爸爸笑着对我说:“喜欢看书是好事,但是要分清楚时间。现在太晚了睡觉吧去!”“嗯,好,我就去睡觉。”
大家以后想看书就对大人直说哦,不然就会像我一样被发现的!