享受阅读的乐趣初二作文
阅读有如糖果般甜蜜,有如音乐般触动人的心弦,使我忘掉一切烦恼,忘掉一切辛苦,为的就是找出书中的宝藏,随着那故事,进入一个流传已久的旧地图,找寻最后的宝盒。
生活因为阅读而喜悦、而满足,世界因为阅读而和平、而安宁,人因为阅读而善良、而知足。不管在那里阅读,对我来说都一样,一栋大豪宅,一间小草舍,一系列科学大百科,一篇绘本小故事,全部都是一模一样的,无贵贱之差。完成了学校的功课,读一本书,不管是科幻、知识、童话故事,都能消除整个上午和半个下午的疲劳!所以,它使我无法自拔,乐趣无穷。每本书都有自己存在、出现的道理,就像由莎士比亚所撰写的威尼斯商人,里面的小气鬼商人,因想致人于死地,却反而失去一半的财产,所以,提醒我们 不能有坏心眼,免得害人害己;有名的歌剧——“罗密欧与茱丽叶”,这个故事的结局,令人感到悲伤,两家仇人因而痛失爱子与爱女……由此可见,书是多么的包罗万象。
读书是最廉价、最永恒的快乐,那些悲欢离合、犹如真实一般的情节,令人着迷,在家里,多次因为看书而不肯吃饭,和爸妈硬是拖延时间,这又能怎么办?我也会因为看书而延误到睡觉时间,最后是被妈妈赶去房间的。为何我如此着迷于书中?因为书有种莫名的吸引力,令人无法抗拒,就如同树上散发着酸甜香味的小果子,让人情不自禁去触碰,而跌入里面的趣味中,忍不住 一个接一个地吃光!书是这么地吸引人,它使人满足,它使人又活力充沛,它使人又重回希望,它是这么地具有魔力,让人敞开心胸接纳它。
阅读,有如梦幻般美妙,为人播下希望种子,只用只字片语,就使人感动,使人可得安慰,使人心灵平静。阅读的滋味,像棉花糖一样甜美,像吹泡泡一样美好。阅读,也像水晶一样,闪耀着光芒。