享受阅读的乐趣初二作文
每当翻开一本书时,每一个字,都好似一点点星火,点亮属于自己的世界,那便是阅读的乐趣。
每一页书都是一个花季少女,她会轻轻告诉你快乐的源泉是什么,她总会拿起文字编成的花朵告诉你,快乐的源头就是阅读。每个文字都是纯洁的天使,它守护着你,净化着你的心灵。没有什么比这更好了。文字就像书中绽放的花朵,点缀着一片又一片美丽的“书景”。
慢慢靠在一把舒适的椅子上,手中捧着一本书,一页接着一页翻书的声音是世界上最美好的声音,这种声音让人沉醉。那是前所未有的幸福,从未有过的乐趣。
阅读的乐趣是什么?就像丰收的果实,一个个结在树上,让人欣慰,让人愉悦。那些果实就是知识之果。当它还是小树苗时,我们需要用阅读来灌溉,用乐趣来施肥,用努力来催长。当它长成大树,一片片叶子叠在一起时,才知道,原来收获阅读的乐趣如此简单,只需要多看书就可以了。
阅读为什么会收获乐趣?因为当我们在书海中遨游时,我们可以感受作者的感情,了解那时的社会背景,一个个小故事扣人心弦。这时你就钻进“书眼”中,在文字的细缝中挖掘快乐,在这个过程中,你就会慢慢融入阅读这杯糖水中。
乐趣的源头是什么?是作者的内心世界,不同的人,写出来的文章也是不一样的,我们应当接受各种各样的文化,也要用心去感受它们。这样我们既可以收获阅读的乐趣,也会爱上不同的文化。所以快乐的源头就是作者的文化。
现在的我是那么感谢读书带来的乐趣,因为它让我沉醉在书海中,让我慢慢长大,逐渐成长为一朵属于祖国的花朵,点缀着祖国大地。这就是阅读的好处。
书中总会有一只手在抚摸着你,这种感觉就像是清风拂过小溪,带着涟漪,轻轻的,柔柔的。那么温暖,其实自己这时已经爱上了阅读,开始用文字中的一点点星火点亮自己的未来。
这就是世界上最大的乐趣——阅读。