我一口气把《黄瓜国王》这一本书给读下来了,读的时候有点生气,也有点着急。
这本故事的作者是【奥地利】克里斯蒂娜?涅斯珞写的,然后再有赵燮生翻译过来的,这一本故事是作者幻想出来的,但却显实现时的事,是孩子们的世界——学校里和家庭中经常发生过的事情。所以这本书被获为国际安徒生奖的得主涅斯玲格代表作。
这一本书记述了这样的一个有趣故事:一个安整的家庭里有爷爷、爸爸、妈妈、弟弟尼基、玛蒂娜和我。在去年的复活节星期天在吃早饭的时候,发现厨房里出现了一位奇怪的客人,他是个丑陋的黄瓜,他居然自称是库米奥利国王二世,出生于地下室家族,他虽然说是国王,丹灶早被他的子民们赶了出来,所以他来我家里请求避难。黄瓜国王的到来引发了我家中的一系列家庭矛盾,因外除了爸爸和弟弟我们都不喜欢这位黄瓜国王,我们就和爸爸吵了一架,好多天都没有说话,当做不认识。但我和玛蒂娜终于把弟弟尼基给说通了,弟弟尼基站在了我们这一边,而爸爸却还是和那位黄瓜国王在另一边。但在最后,爸爸终于想通了,最后黄瓜国王还是被弟弟尼基给送走了。
我曾经在听妈妈对我说,要对客人礼貌,要善待别人,可我觉的在这样的一个故事中,妈妈给我说的这句话不适合与相遇,对待这位陌生,奇怪的黄瓜国王,所以我会站在妈妈他们那一边去的。
一开始的时候,我不知道为什么这个故事的爸爸那么得会站在那一边去,那到最后我才知道原来是叫那一个黄瓜国王给骗了,因为黄瓜国王说她有个朋友是汽车保险公司的库米奥利的一个皇帝,这个皇帝能够控制汽车保险公司的总经理,让那一个汽车保险公司的总经理给爸爸一个经历的职位作为报答。这样爸爸就有钱买一切的东西了。虽然这个故事中的爸爸开始是帮助了那一位陌生的黄瓜国王,但到了最后那一位爸爸也想通了,我觉的这一次这个爸爸也都全明白过来了,爸爸也不帮助黄瓜国王了,那个时候故事中的大家庭又团结起来了。
我认为这一个故事的结尾很好。一家人们都化解矛盾,和黄瓜国王被送走为结局,那么这一家人以后都可以很美满了。