今天是个令我十分难忘的日子,因为今天我终于自己做了一次饭,虽然不是很好吃,但也是我的一次劳动成果,不过也不是很难吃,只是盐放少了一点。 今天早上,爸爸上夜班,回来的时候已经很累了,在10多钟的时候,我便一个人,开始煮饭,首先我放入一碗半的米到电饭锅中,(因为米煮后会膨胀,所以一碗半就够我们两人吃的了),将米洗干净后,加入水,用手指量一下,大概有一个中指节那么多的水就够了,最后按下煮饭的按钮。
快要11点时,我将切好的韭菜倒入锅中,炒至8分熟,装入盘中,再将豆芽倒入锅中,炒出水分,与韭菜翻炒后,翻入盐,味精,一道美味的韭菜炒豆芽就完成了。
接下来在热锅中加一些油,将切好的青椒与土豆放入锅中,翻炒至金黄色,加入盐,味精,即可出锅。
最后一道菜,是一碗汤,这可就简单了,只要将切好的瓜,放入烧开的水中,再轻轻滑入打散的鸡蛋,等锅烧开,汤便烧好了。
开饭了,在品尝了我自己烧的菜后,我总结了一下:土豆切的有点粗,没有完全熟,韭菜炒豆芽,稍微淡了点,汤还算不错,哈哈!
虽然这次不是很成功,但我也体验了一次烧菜的感觉,哦,我长大了!