阅读作文
我们班的阅读章非知识渊博的刘骏不可。刘骏善于思考,大量阅读课外书籍,什么问题都难不倒他。每次考试的阅读他都全对,每次语文都能考一个好成绩,这说明他阅读能力很强。所以在我们班同学们赐他个外号“阅读专家”。刘骏是我们班每个人都敬佩的学生,谁都想向他一样成为老师的小助手,刘骏他有一双明亮的眼睛,一对灵敏的大耳朵,一个大大的鼻子,镶嵌在圆圆的头上。
有一次,刘骏阅读全对,我和好朋友何禹驰问他为什么这么难的阅读也能做全对。刘骏不以为然地说:“只要你们把短文读三遍,因为短文题目的所有答案都在短文里,只要认真、专心地去读短文,你就知道问题的答案了。但是,要读三遍还不会,就再读,可不能就开始写了,这样你写出来的90%是牛头不对马嘴的,你们俩知道了吗?”我和何禹驰异口同声地答道:“知道了。”从此以后,我一旦有什么难题,就要请教这位“小老师”呢!我们的“阅读专家”就像一位小老师,他很愿意帮助同学们,我遇到阅读题目也喜欢与他探讨。刘骏在我们班是一个副班长,可在我们的眼里,他简直比学校的大队委还要强!我要加大课外阅读,提高阅读能力,也争当一个“阅读专家”。
我期待的青奥青少年奥林匹克快到来了,我希望各族人民在赛场上一一崇高公平竞争,建立友谊,传承文化。青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展起着一个催化剂作用。奥运会后,青奥会落入南京,将在20xx年8月开幕。青奥会就是专门为青少年而设计的体育赛事。有可能你会说青奥会只有受过专业训练的青年人才能够参加,其他的人只有在电视里一睹他们的风采。青奥会掀起了一阵体育运动的狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京及全国。只要看见体育运动场就肯定能看见年轻人的身影。
青奥会带来的这阵运动使不少人的童年多了体育锻炼,少了些电脑游戏;多些快乐,少些孤独。我觉得青奥会像一个大舞台,需要我们用心来参与,我们可以再这舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以再这个舞台上展示我们南京的面貌,让全世界都了解南京。让我们都行动起来吧,为我们南京争一份光,我相信,到了那时候,20××年南京举办的青奥会一定会超越各界青奥会,取得一个好成就。