阅读作文
书,一直是人类的珍宝。读书,是人类的一大爱好。阅读,阅读,便是老生常谈了。
阅读,“越”读。“读书百遍,其义自见。”读书,开阔了我们的视野,扩展了我们的知识。“书是人类进步的阶梯。”就连伟大的作家高尔基也这么说,可见书对我们的重要之处。而我们又怎么能够放弃手中的书本呢?又在看了一遍后就将书放下呢?要记得“常读常新”。
阅读,“越”读,阅读“越”广博。
阅读,同时也是“月读”。试想一下,天空中挂着一轮圆月,缀着几点明星。一人站于窗前,手捧一本书,那皎洁的月光越过窗台,透过窗纱洒在书页上。那是那么的美好呀。不错,读书就是这么美好。哪怕在喧闹的街市上,手捧一本书,细品书中的文字,你会发现自己那颗浮躁的心慢慢平静下来,领略书中的美好。那些文字会将你带进一个不同的美好的世界。
阅读,“月读”,月是那么美好,而阅读又是多么美好,令人难以忘怀。
阅读,“悦读”。阅读能够使人更加喜悦。而在悲伤、难过的时候,那就看几页书吧!你会被书中的那些文字吸引住,渐渐将你的负面情绪淡忘,与书中的人物合为一体。去体会他的喜怒哀乐,而当你从书中领略了许多,不再阅读时,你会回忆书中的情节和那些优美的语句,而至于一开始的负面情绪早就不知所踪,烦闷的心情一扫而空。
阅读,“悦读”,阅读让人感到了喜悦。
阅读是多么好,可以让人知识渊博,更为喜悦。同时,阅读那么的美好。而我们,又有什么理由不热爱阅读呢?