秋天是草木枯萎、落叶纷飞的季节,同时也是五谷丰登、硕果累累的季节。
在我家门口有一块田地。别看那田地很普通,其实是爷爷辛辛苦苦开垦出来的。
每年春天,爷爷都要把地里的土用铁锹翻一遍,然后播下希望的种子。夏天,爷爷顶着火辣辣的太阳给它浇水、施肥、除草,就这样才有了秋天的收获。
今年,爷爷像往常一样在田地里收割玉米,我拎着小桶和锄头高高兴兴的来到玉米地里帮爷爷一起收割玉米。今年的玉米长得真好啊!黄彤彤金灿灿的。我看见爷爷先用左手扶住玉米秸秆,右手握住玉米靠下一用力就把玉米掰下来了。我照着爷爷的样子做了一遍,然后我举起手里拿的一个玉米兴高采烈地叫了起来:“爷爷,你快看我自己掰了一个玉米。”爷爷抬起头来高兴地说:“我孙女都能自己掰玉米了。”于是,我对爷爷说:“爷爷,我们来玩个游戏吧!”爷爷说:“什么游戏?”我说:“就是比比谁掰的玉米多。”于是我俩就飞快地掰起玉米来,不一会儿,我跟爷爷就掰了很多玉米。“时间到了,”我说到,“咱们来看看谁掰的多?”爷爷说:“我当然比你掰的多了,我可是掰玉米的老手呀!”
看着一堆堆亲手掰下的玉米,不禁感慨到秋天真是个丰收的季节!